Рыболовецкий колхоз имени Ленина ответит за свалку в водоохранной зоне: ИА «Кам 24»

Рыболовецкий колхоз имени Ленина ответит за свалку в водоохранной зоне

29 июля 2016, 09:48 2803

Камчатский краевой суд рассмотрел жалобу представителя колхоза им. Ленина, который ранее привлекли к административной ответственности за несанкционированную свалку. Приговор оставлен в силе.

В июне суд Петропавловска-Камчатского решил назначить предприятию наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вынесен на основании материалов проверки, которую в апреле провели в колхозе специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора. На земельном участке акватории Авачинской губы, где находятся причальные сооружения и производственные цеха, они обнаружили свалку.

«В водоохранной зоне зафиксировано несанкционированное размещение отходов производства и потребления (обломков деревянных шкафов, полиэтиленовых бутылок, металлических бочек из под нефтепродуктов, различного судового металлолома и так далее). Это является нарушением требований сразу нескольких нормативных документов», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Представитель колхоза в апелляции ссылался на недоказанность обстоятельств и нарушение процедуры привлечения юридического лица к административной ответственности. Он просил отменить постановление судьи и прекратить производство по делу.

Краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы, указав, что выводы о наличии состава административного правонарушения основаны на исследованных доказательствах. Постановление Петропавловск-Камчатского городского суда оставлено без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

666 (аноним) | 29 июля 2016 г, 10:46

это еще так на 100.юр.лиц без согласования в водоохранке и подобное выше на 200 тысяч имеют.так что извольте господа руководители из колхоза оплатить по счетам и убрать безобразие за собой

777 (аноним) | 29 июля 2016 г, 10:26

Бабла у Колхоза много, так что пусть убирают мусор и платят штраф. Ну а то, что в гор.суде вечно "криво" административки рассматривают, и для них закон - не закон, а тупо по понятиям и в угоду криворуким гос.органам - это всегда было, многие сталкивались... Лично сталкивался с судейской тупостью, причем в т.ч. при обжаловании в краевом...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.