Житель Петропавловска признался, что за взятку пытался узнать у пограничника секретные данные: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска признался, что за взятку пытался узнать у пограничника секретные данные

10 августа 2016, 14:35 2430

56-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется во взяточничестве. В мае этого года мужчина заплатил деньги сотруднику погрануправления, чтобы выведать секретные данные.

Подсудимый попросил своего знакомого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за попытку получения секретной информации, найти пограничника, который имеет доступ к патрульным кораблям. С помощью сотрудника погрануправления мужчина рассчитывал установить специальную аппаратуру для получения секретной информации о выходах в море и возвращении патрульных судов. За помощь в установке специальной аппаратуры житель Петропавловска пообещал заплатить тысячу долларов, плюс 100 долларов за каждый день работы устройства.

«В апреле 2016 года после неоднократных встреч с ранее осужденным за получение секретной информации, обвиняемый передал ему аппаратуру, которую, тот, согласно договоренности, передал действовавшему под контролем оперативных сотрудников ФСБ России должному лицу пограничного управления», – сообщили ИА «Кам 24» краевом следственном управлении СК РФ.

После того, как злоумышленник через банкомат перевел пограничнику за незаконную услугу 1100 долларов США, он был задержан сотрудниками УФСБ.

В ходе расследования, 56-летний житель Петропавловска полностью признал свою вину. Теперь он предстанет перед судом в качестве обвиняемого по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы или штраф до полутора миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

usa 767 (аноним) | 11 августа 2016 г, 15:48

А зачем,вдруг он все наврал.И там работают святые люди,которые иногда летают на вертолете с попами и брызгают на все подряд святой водой.

ussr380 (аноним) | 11 августа 2016 г, 08:37

Ну так здесь скажи, кто он, и где работает. Страна должна знать своих героев.

usa767 (аноним) | 10 августа 2016 г, 14:55

Да не знают где искать.А другой сотрудник погрануправления заявил,что взятки берут почти все.Все зависит от суммы.И много чего интересного рассказал о фсб.При звонке оперативному дежурному заняться этим сотрудником ,толку ноль так и работает дальше.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.