Пограничники задействовали авиацию, чтобы остановить браконьеров в Охотском море: ИА «Кам 24»

Пограничники задействовали авиацию, чтобы остановить браконьеров в Охотском море

05 июля 2016, 06:44 2766

В Охотском море пограничники задержали рыболовную шхуну под иностранным флагом. На борту судна находилось более 15 тысяч неучтенных особей камчатского краба.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району, судно-нарушитель обнаружил в море патрульный самолет ФСБ.

«Капитан судна, поняв, что его обнаружил радар самолёта, решил воспользоваться условиями плохой видимости и при выходе на связь с пограничниками назвался чужим названием судна «Остров Монерон», при этом пытаясь уйти за пределы исключительной экономической зоны РФ. Пограничники не попались на уловку капитана, в район нахождения нарушителя вылетел вертолёт с досмотровой группой», – рассказали в погрануправлении.

Догнав шхуну, вертолет высадил на борт досмотровую группу, усиленную спецназом. Выяснилось, что судно называется «Велес», порт приписки Пном Пень (Сьерра Леоне), все 17 членов экипажа граждане России. Документы на право ведения промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля на шхуне отсутствовали. Морские контрольные пункты судно не проходило, а капитан не проинформировал пограничников о входе в ИЭЗ РФ.

«В трюмах браконьерского судна было обнаружено более 15 тысяч особей живого камчатского краба. Потенциальный ущерб от незаконного промысла составляет более 12 миллионов рублей. После пересчета живые крабы выпущены в естественную среду обитания», – добавил представитель погрануправления.

Судно-нарушитель задержано, под конвоем патрульного корабля «Брест» ПУ ФСБ России по восточному арктическому району «подфлажник» будет доставлен в порт Петропавловск-Камчатский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

баба Дуся (аноним) | 5 июля 2016 г, 17:01

Так Пномпень, вроде, в Камбодже

Жеглов (аноним) | 5 июля 2016 г, 16:01

Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Рыболов (аноним) | 5 июля 2016 г, 08:56

Опять пограничники кошмарят бизнес. Видимо кто-то вовремя не занёс.

А (аноним) | 5 июля 2016 г, 06:51

Утопить его надо было


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.