В Петропавловске директора автобусного парка будут судить за крупную взятку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске директора автобусного парка будут судить за крупную взятку

02 августа 2016, 19:48 3594

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили расследование уголовного дела против директора ОАО «Автопарк» Дмитрия Новицкого. Руководитель обвиняется в получении крупной взятки.

Как сообщало ИА «Кам 24», 38-летний директор «Автопарка» был задержан полицейскими в своем рабочем кабинете в конце мая этого года, когда получал 25 тысяч рублей. По версии следствия, руководитель подконтрольной администрации Петропавловска компании брал деньги с 36-летней предпринимательницы за удобный для нее договор аренды помещений на территории автопарка. Предполагается, что общая сумма взятки составляла 360 тысяч рублей. Женщина должна была передавать Дмитрию Новицкому по 30 тысяч рублей каждый месяц в течение года. Бизнес-леди выплатила, по данным правоохранителей, 90 тысяч рублей.

Кроме того, при обыске в кабинете директора следователи нашли 100 тысяч рублей, которые были арестованы до вынесения приговора. На основе материалов полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении, на сегодняшний день расследование завершено.

«Все материалы дела представлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд», – сказали в СК.

Справка

ОАО «Автопарк» – подконтрольное и принадлежащее администрации Петропавловска-Камчатского предприятие, которое прежде имело другой правовой статус – муниципальное унитарное предприятие (МУП). Компания занимается организацией пассажирских перевозок в столице края. У ОАО есть свои автобусы, также оно заключает договоры со сторонними автопарками на перевозку пассажиров. На сайте администрации Петропавловска Дмитрий Новицкий указан как директор ОАО «Автопарк».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

За руку хвать (аноним) | 4 августа 2016 г, 09:07

Эти 30к наверное четверть от его зп в месяц + мутки с топливом, запчастями (настоящий руководитель должен все контролировать) на жизнь явно хватало...но он же чиновник - стремно как то не брать,когда можно взять! Эх, Дима Дима

(аноним) | 3 августа 2016 г, 11:41

За ним давно слава, что лютый взяточник.

Павел (аноним) | 3 августа 2016 г, 09:29

Непонимаю!? Директорам шоль денег не хватает!? Пусть берут подработку, и, в своих же коридорах, моют полы :).

Воин (аноним) | 3 августа 2016 г, 01:31

В администрации побаля хапают и норм, своих всегда прикрывают

Гена (аноним) | 3 августа 2016 г, 00:55

Сколько шло его крыше в городской администрации?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.