Охранник ИК-6 получил взятку за доставку наркотика: ИА «Кам 24»

Охранник ИК-6 получил взятку за доставку наркотика

07 апреля 2016, 19:04 2341

На Камчатке следователи возбудили второе уголовное дело против 25-летнего бывшего инспектора исправительной колонии. Его подозревают в получении взятки за доставку наркотиков заключенному.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре прошлого года младшего инспектора отдела безопасности ИК-6 управления ФСИН России по Камчатскому краю задержали во время досмотра при входе на территорию колонии. У охранника нашли сверток с белым порошком, который оказался наркотиком. Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«В ходе расследования выяснилось, что инспектор нес синтетическое зелье одному из заключенных, который заказал его по интернету. За свои услуги охранник через посредника получил взятку – около семи тысяч рублей, а также коньяк и икру на сумму свыше 3,5 тысячи рублей», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По словам представителя СК, против охранника было возбуждено второе уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). По ней бывшему инспектору грозит до семи лет колонии и штраф в сорок раз превышающий размер взятки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.