Жительница Петропавловска считает, что полицейские сделали ее сына инвалидом: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска считает, что полицейские сделали ее сына инвалидом

10 марта 2016, 20:26 8786

Пенсионерка из Петропавловска-Камчатского полагает, что по вине полицейских ее сын стал инвалидом. По словам женщины, стражи порядка отбили парню почки, также он может лишиться кистей рук.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Татьяна Носачева, эта история произошла поздно вечером 4 декабря 2015 года. 29-летний Иззет с двумя знакомыми девушками ехал на машине в районе Паратунской трассы.

«Иззет рассказывал, что девушки угостили его коктейлем из банки, которая была открыта. Он отпил немного, ему стало плохо. Иззет вышел из машины, стал терять сознание. Говорят, что он вел себя неадекватно. Увидев это, проезжающие мимо люди вызвали полицию. Приехали сотрудники ДПС и попытались посадить его в свою машину. Однако Иззет оттолкнул одного из них. Полицейские надели ему наручники и сказали, что вызвали реанимацию. Медпомощь ехала очень долго. Все это время на морозе в минус 20 градусов мой сын лежал на асфальте в наручниках», – рассказала Татьяна Носачева.

Она добавила, что после подъехали сотрудники ППС и автомобиль реанимации. Иззета положили на пол в медицинской спецмашине. Там, по словам женщины, его били ногами по лицу и почкам.

«Где-то в 4 часа утра сына привезли в наркологию, а в 5 утра доставили во вторую горбольницу. Он был в ужасном состоянии. Медики диагностировали обморожение кистей рук четвертой степени – наручники снимали буквально с мясом. Первый вердикт врачей гласил, что руки придется ампутировать. Кроме того, на третий день у него отказали почки. Иззет десять дней провел в реанимации. Пока ампутации удалось избежать. 10 января его выписали домой со словами, что на Камчатке ему больше ничем не поможешь и нужно искать хороших врачей на материке», – рассказала Татьяна Носачева.

В настоящее время, со слов пенсионерки, ее сын находится на постоянном обезболивании, пальцы на его руках воспалены (на фото) и практически не сгибаются, началось разрушение костей.

Около двух недель назад камчатский минздрав отправил документы Иззета в Санкт-Петербургский институт имени Вредена. Если придет положительный ответ, парня отправят на лечение за счет бюджета. Предварительно Носачевым сказали, что лечение может занять несколько лет. Для этого придется летать на операции в Петербург несколько раз. Сыну все оплатят, а женщине, которая давно на пенсии, необходимы деньги на дорогу и пребывание в Северной столице.

«Сегодня мне сказали, что мой сын стоит в листе ожидания и ожидание может тянуться до года. А врачи говорят, что каждый день на счету. Кроме того, на прошлой неделе мы были на комиссии, Иззету поставили вторую группу инвалидности», – отметила мать.

Как сообщили агентству в краевом управлении следственного комитета, по этому делу до сих пор идет проверка – ее результаты будут известны примерно через 10 дней.

В полиции же сказали, что в январе отдел собственной безопасности уже провел проверку по данному факту.

«Объективных данных, указывающих на нарушение дисциплины или противоправные действия со стороны сотрудников Елизовского отдела полиции, выявлено не было», – пояснили в управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сережа (аноним) | 18 марта 2016 г, 23:41

Правильно! Смысл этой семьи жить за чужой счёт. Это у них лучше всего получается!

Сережа (аноним) | 18 марта 2016 г, 23:39

Лично знаю куртмаметова изетушку, тарчек и барыга, то есть продаёт наркотики за что не однократно одгребал, в том числе и от меня. Ну что изетка, боженька то есть!!!!

Сергей (аноним) | 18 марта 2016 г, 23:26

Смысл жизни этой семьи ,жить за чужой счёт.Бог шельму метит

петя (аноним) | 15 марта 2016 г, 16:27

Если по закону то с момента задержания полицейские несут ответственность за жизнь и здоровье задержанного.

13 (аноним) | 12 марта 2016 г, 15:32

Правильно люди пишут, нормальные менты на дорогах, а уж чтобы в скорой фельдшера с ментами на перегонки пинали, это уже больные фантазии маман. Теперь иззет долго покурить и выпить не сможет. Быдло самоуничтожается

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.