Дело экс-полицейского, который скрыл кражу в «Святом Патрике», направлено в суд: ИА «Кам 24»

Дело экс-полицейского, который скрыл кражу в «Святом Патрике», направлено в суд

31 марта 2016, 10:41 2006

Заместитель прокурора Петропавловска утвердил обвинительное заключение в отношении экс-начальника городского отдела вневедомственной охраны. Мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце сентября прошлого года из магазина «Святой Патрик», расположенного на улице Звездной в Петропавловске, пропали 220 тысяч рублей. За сохранностью павильона и его имущества следил отдел вневедомственной охраны, руководитель которого решил не портить рейтинговые показатели подразделения полиции и уговорил директора торговой точки не заявлять о краже.

Кроме того, 48-летний подполковник пообещал владельцу магазина возместить ущерб. Затем полицейский сообщил в дежурную смену вневедомственной охраны о том, что факт кражи не подтвердился, поэтому нет необходимости информировать о происшествии дежурную часть МВД.

Как выяснилось позже, кражу из «Святого Патрика» совершили трое молодых людей (16-ти, 18-ти и 19-ти лет). Из-за того, что правоохранитель скрыл преступление, парней задержали не сразу – они успели совершить еще две кражи – из магазина «Юкидим» и одного из учебных заведений города.

Впоследствии о действиях экс-полицейского стало известно правоохранительным органам. Сотрудники СКР возбудили в отношении мужчины уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, полицейский нарушил конституционные права директора магазина на защиту от преступлений, судебную защиту и компенсацию ущерба.

По информации регионального управления СК РФ, в ходе следствия руководитель городского отдела вневедомственной охраны признал свою вину, но лишь частично, так как по его словам, не имел в сокрытии преступления никакой личной заинтересованности.

Во время следствия мужчину уволили из органов МВД.

«Накануне, 30 марта, заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны могут быть назначены различные виды наказания – от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей и принудительных работ до лишения свободы на срок до четырех лет», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

657 (аноним) | 31 марта 2016 г, 20:49

Короче сколь веревочка не вейся. Допрыгался.

Нова (аноним) | 31 марта 2016 г, 17:50

Какой хороший директор Святого Патрика. С начальника бабло взял, и в полицию пожаловался. Капец!

555 (аноним) | 31 марта 2016 г, 13:14

Ничего ничего. Человек взрослый. Тюрьма уже не испортит.

Северянка (аноним) | 31 марта 2016 г, 13:06

Да жаль бедолагу,что там говорить.

глок (аноним) | 31 марта 2016 г, 12:41

А самое интересное что кто то ж сдал его. Из своих же. Как там в песне. И не раз согрело нас в суровый час. Сердце. Сердце друга.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.