Полицейский начальник пойдет под суд за «Святого Патрика»: ИА «Кам 24»

Полицейский начальник пойдет под суд за «Святого Патрика»

17 марта 2016, 19:34 3134

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили уголовное дело против 47-летнего бывшего начальника городского отдела вневедомственной охраны. Экс-полицейского обвиняют в превышении полномочий.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце сентября в Петропавловске-Камчатском из магазина «Святой Патрик», который охранялся вневедомственной охраной, пропали 220 тысяч рублей. Руководитель отдела охраны решил не портить рейтинговые показатели подразделения полиции и уговорил директора магазина не заявлять о краже. Подполковник также пообещал владельцу магазина возместить ущерб. Затем полицейский сообщил в дежурную смену вневедомственной охраны о том, что факт кражи не подтвердился, поэтому нет необходимости информировать дежурную часть МВД. В Следственном комитете посчитали, что из-за действий полицейского были нарушены конституционные права директора магазина и возбудили уголовное дело части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как выяснилось позже, кражу совершили трое молодых людей (16, 18 и 19 лет). Из-за того, что подполковник сокрыл преступление, парней не задержали сразу, поэтому они совершили еще две кражи – из магазина «Юкидим» и одного из учебных заведений города.

По информации регионального управления СК РФ, в ходе следствия руководитель городского отдела вневедомственной охраны признал вину, но лишь частично.

«Он заявил, что при совершении преступления не имел личной заинтересованности. За время следствия подозреваемый был уволен из МВД», – рассказали в СК.

В управлении также добавили, что следователь внес представление в управление МВД России по Петропавловску-Камчатскому для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

По статье 285 УК РФ полицейскому экс-начальнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 18 марта 2016 г, 06:23

Где вышестоящее руководители?что с ними.В новостях начальник в Ростове оружие толи украл,толи на машине вывез. Идет очередная проверка.

цыпа (аноним) | 17 марта 2016 г, 21:08

Так а писали что они не одну кражу скрыли таким образом. Потом ещё деньги с ментов собирали хозяинам магазинов вернуть. А преступники гуляли дальше воровали.

Максим,снова Курю (аноним) | 17 марта 2016 г, 20:55

Опять вневедомственная охрана.....лучше бы на дорогу встал...

71 (аноним) | 17 марта 2016 г, 20:50

Подставили да?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.