Житель Хабаровска умер в спецприемнике после встречи с камчатскими полицейскими: ИА «Кам 24»

Житель Хабаровска умер в спецприемнике после встречи с камчатскими полицейскими

04 апреля 2016, 19:46 3278

На Камчатке следователи завершили расследование уголовного дела против 28-летнего полицейского. Страж порядка отбил селезенку жителю Хабаровска. Потерпевший скончался в спецприемнике.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по двум статьям УК РФ – 286 (превышение должностных полномочий) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 13 марта прошлого года в микрорайоне Силуэт Петропавловска-Камчатского сотрудники ППС задержали подвыпившего 53-летнего жителя Хабаровска. Полицейские доставили его к зданию краевого наркологического диспансера для проведения освидетельствования. Однако хабаровчанин активно сопротивлялся, не желая проходить исследование.

«В ответ водитель мобильного взвода первой роты отдельного батальона ППСП управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому, принимавший участие в задержании, с силой ударил хабаровчанина специальной резиновой палкой в область левой половины туловища», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Этим ударом полицейский сломал задержанному два ребра. Также у него оказалась разорвана селезенка, началось внутреннее кровотечение, вызванное тупой травмой живота. Сообщается, что подвыпивший нарушитель не сразу почувствовал себя плохо. Лишь на следующее утро, находясь в камере для административно-задержанных, хабаровчанин пожаловался на недомогание. Его осмотрел фельдшер спецприемника, он же вызвал бригаду скорой помощи. Однако приехавшие медики оказать задержанному помощь не успели – он скончался.

«В ходе расследования уголовного дела были проведены различные экспертизы. Следствие установило причастность к совершению преступления полицейского. Материалы дела переданы в прокуратуру», – добавили в СКР.

В региональном управлении МВД отметили, что сотрудник из органов внутренних дел не уволен. Вопрос о его дальнейшей службе в полиции будет решен после оглашения приговора суда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

сколькоможно | 1 мая 2016 г, 01:05

и самое интересное,что всё это происходило в 4 утра,когда весь народ спит,ну и помочился бы мужик,кто б увидел?не убивать же за это....

ДедМитяй (аноним) | 5 апреля 2016 г, 23:11

Не оправдываю жестокое поведение полицаев, даже порицаю скорее. Но по жизни многим бы таким буйным дебоширам-пьяницам-тунеядцам сам бы ребер десять сломал, хоть дубинкой хоть стулом. По другому не понимают. Только самому мне то неохота даже за правое дело в кутузку? Вот и смотрю часто, как уговорами уговаривают дебилов. Иногда даже не понимаю как у них (ППС да Гайцов) терпения хватает, раньше вежливых таких меньше было. Лично получал не раз, для профилактики, не отходя от кассы по молодости, от всякого при погона, по поводу и без. Потом, как надоело зубы пересчитывать, поспокойней стал, здоровье сберег зато.

18 (аноним) | 5 апреля 2016 г, 19:57

Сейчас, в полиции работают только за зарплату.отсюда и вывод !!!!!!! При приеме на службу каждый полицейский проходит мед.комиссию,психологов,за него получаются его вышестоящее сослуживцы как они могли не понять и не заметить агресию.возможно все это формальный подход к службе . После удара это человек был в машине его в машине полиции везли, он явно жаловался на боли это видели и слышали другие сотрудники,после его превезли в приемник ,где также были другие сотрудники и видели в каком он был состоянии, но все полицейские молчали . а ведь раньше в одном из приемников ,скончался пьяный мужчина так там ,снимали с должностей всех вышестояших руководителей. Что сейчас произошло? Все так же ,но ни кого не уволили. В cизо ,в драке погиб арестованый, провели проверку укрыли драку написали что упал с верху с нар,арестованы начальник и его замы,это в новостях России.По этому и дальше будет продолжаться такое или другое безобразие.

DooM (аноним) | 5 апреля 2016 г, 14:30

Спору нет, пьяный и не хотел проходить наркушку... НО! Если тебе дали власть это не подразумевает что это Макаров и резиновая палка в первую очередь!!! Полицейский должен самыми эффективными и гуманными способами ПРЕДОТВРАТИТЬ преступления но не СОВЕРШАТЬ их! В противном случае не Макаров на вооружении стоял бы а огнемет или Калашников. Виновен! и никак иначе! Не смог руками справиться так иди на шахматы или танцы. А палкой ушатать может любой смертный и без подготовки и значка! УБИЙЦА!!!

петя (аноним) | 5 апреля 2016 г, 14:26

Сейчас в подобных ситуациях увольнять запрещено. Если только по собственному. Но он видимо не хочет.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.