Прокуратура требует, чтобы коммунальщики заплатили пенсионерке 300 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Прокуратура требует, чтобы коммунальщики заплатили пенсионерке 300 тысяч рублей

30 августа 2016, 14:54 3948

В Петропавловске-Камчатском прокуратура требует, чтобы коммунальщики выплатили пенсионерке 300 тысяч рублей за не оказанные услуги. Женщина 10 лет отапливала холодную квартиру обогревателями.

78-летняя Надежда Емельянова 10 лет прожила в квартире по улице 50 лет Октября, где температура была настолько низкой, что зимой изо рта шел пар. Поддерживать нормальный температурный режим в своей двухкомнатной секции пенсионерка могла только при помощи трех электрообогревателей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Центре по защите прав граждан Петропавловска, там узнали о проблеме еще весной.

«Первое обращение поступило в марте текущего года. В Центр пришла знакомая пенсионерки с просьбой помочь женщине. Сотрудники начали собирать документы, я подключился к этой работе», – рассказал ИА «Кам 24» общественник Михаил Симахин.

Специалисты помогли пенсионерке составить заявление в управляющую компанию, в государственную жилищную инспекцию, а затем и в прокуратуру. Раньше во все эти организации пожилая женщина, как выяснилось, уже обращалась, но это не принесло результата.

Однако на этот раз в надзорном органе отреагировали на жалобу. Домой к пенсионерке пришел сантехник и поменял трубы. Более того, прокуратура направила в Петропавловск-Камчатский городской суд исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного женщине из-за бездействия коммунальщиков. По мнению прокуроров, ООО «УЖКХ» и Госжилинспекция должны возместить ей 300 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не УЖКХ (аноним) | 30 августа 2016 г, 17:18

Отмажутся...

КарлсончикДорогой | 30 августа 2016 г, 15:30

А сколько она за свет переплачивала, пусть компенсируют органы, в которые она "уже обращалась , но но это не принесло результата".

Павел (аноним) | 30 августа 2016 г, 15:10

Пенсионерке действительно надо бы возместить все, но потихоньку, в день по 10 тыров, чтоб сердечко от такой суммы не екнуло! Дай ей Бог тепла и здоровья!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.