Мэрия Петропавловска заплатит коммунальщикам три миллиона рублей неустойки: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска заплатит коммунальщикам три миллиона рублей неустойки

23 августа 2016, 12:53 2537

Комитет по управлению имуществом Петропавловска-Камчатского обязали заплатить ООО «УЖКХ» почти 3 миллиона рублей. Эти деньги суд взыскал в качестве неустойки за просроченную оплату задолженности.

«Управляющая компания ООО «УЖКХ» подала иск в суд на Администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Коммунальщики считают, что комитет по управлению имуществом должен заплатить штраф за неисполнение обязательств по оплате задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь арбитражного суда края Надежда Хаустова.

С марта 2013-го по декабрь 2014 года и с января по апрель 2015 года долг администрации перед коммунальщиками за предоставленные ресурсы, а также расходы по содержанию и ремонту незаселенных квартир, принадлежащих муниципалитету, составил более 15 миллионов рублей. Из-за того, что оплату ответчик произвел только в конце апреля 2016 года, истец потребовал оплату неустойки в размере более трех миллионов рублей.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал законным требование ООО «УЖКХ». Теперь горадминистрация заплатит штраф из бюджетных средств.

Как сообщало ИА «Кам 24», коммунальщикам уже удавалось отсудить у Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа 25 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бывалый | 24 августа 2016 г, 19:12

А почему штраф из бюджета? Пусть виновные сотрудники и платят

Горожанка (аноним) | 23 августа 2016 г, 21:08

Некогда им там работать, в администрации этой. Они всё должности делят да структуру свою перекраивают. В бывшем Коимитете, а ныне Управлении по имуществу опять новый начальник...

Ксюша (аноним) | 23 августа 2016 г, 19:29

Особенно мне нравиться фраза содержание и ремонт незаселённых квартир! Просто кошмар какой то! Что нет сжатых сроков для ремонта ? Люди годами ждут квартиры а они видите ли их содержат и ремонтируют ещё и не вовремя платят коммуналку. Офигеть, и это госучреждение! Виновные где? Кого премии лишат за пофигизм и непрофессионализм в своей работе! Вот нужно чтоб чиновники отчитывались перед народом за свою работу по мелочам, беспредел просто.

Павел (аноним) | 23 августа 2016 г, 16:33

На любом производстве и не только, если сотрудник напартачил (например с оборудованием, недосдачей и т.п.) на три лямя, то в лучшем случае башмак в жопу ему обеспечен, в худшем - в добавок будет возмещать убытки. Хотелось бы знать, что произойдет с виновником данного "торжества"?

500 (аноним) | 23 августа 2016 г, 15:51

Видать в прошлый раз не додали, вот решили якобы соблести все рамки приличия!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.