Подробности трагедии в бухте Моржовая: на шхуне «Изумруд» погибли четыре моряка: ИА «Кам 24»

Подробности трагедии в бухте Моржовая: на шхуне «Изумруд» погибли четыре моряка

14 марта 2017, 11:31 11817

Представитель экстренных служб Камчатки на условиях анонимности рассказал ИА «Кам 24» некоторые подробности трагедии на СРМС «Изумруд». На шхуне, как сообщалось, погибли четыре моряка.

СРМС (среднее рыболовное морозильное судно) «Изумруд» (на фото), принадлежащее ООО «Звезда Востока», вышло на промысел 11 марта. Ориентировочно в 22:30 13 марта поступило сообщение о том, что шхуна следует в Петропавловск-Камчатский из бухты Моржовая. Первоначально сообщалось, что на борту два трупа и двое пострадавших. Однако в 5:20 утра 14 марта, когда «Изумруд» причалил к пирсу компании «Акрос» в городском микрорайоне Сероглазка, погибших было уже четверо. Это моряки 1967-го, 1968-го, 1989-го и 1991-го годов рождения. Среди членов экипажа были выходцы из разных регионов России. Скончался один из моряков, приехавший на Камчатку из Дагестана. Госпитализировано, по одним данным четыре, по другим – пять человек. 52-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию краевой больницы, остальных определили во вторую городскую больницу. У троих пострадавших отмечается нарушение зрения.

Как сообщало ИА «Кам 24», по предварительным данным, причиной трагедии стало употребление моряками во время рейса спиртосодержащей жидкости.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР рассказали, что уголовное дело возбуждено части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

vo_da (гость) | 14 марта 2017 г, 22:03

Да с какого хрена у стармеха спирт лежит? Забудьте те времена, тем более в таких количествах, он что командир бч5 ? Хрень несете. 0.5 литра спирта ему на год хватит и не один комерс не даст канистрами спирт на борт для тех.нужд. Надо искать откуда спирт и кто следующий.

Да что-б тебя... (гость) | 14 марта 2017 г, 21:29

Красивые и манящие названия судов из серии драгоценных камней приносят горе и беду: "Аметист", " Изумруд". "Аметист" с горем пополам обнаружили, но бросили на дне, и людей с него никого не нашли...

евген (гость) | 14 марта 2017 г, 20:47

А шхуна. То китайской постройки .У нас такие проходы не строялись

Морской (гость) | 14 марта 2017 г, 17:30

Для @@@ даже у стармеха спитр технический, но не метиловый. !! от него хреново с утра, но не смертельно. И ни один Нормальный и Адекватный Дед никогда не дает спирт палубной команде

ц (гость) | 14 марта 2017 г, 15:26

Не пейте с М он опасен

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.