СМИ: на Камчатке отказали в убежище ополченцу с Донбасса: ИА «Кам 24»

СМИ: на Камчатке отказали в убежище ополченцу с Донбасса

17 марта 2017, 12:39 8257

Ополченец из Винницы, воевавший на стороне ДНР на востоке Украины, рассказал, как в Петропавловске-Камчатском его шантажировали агенты СБУ. Однако статус беженца он так и не получил.

Интернет-газета «Колокол России» посвятила материал нелегкой судьбе политэмигрантов с Донбасса и Украины, которые вынуждены жить в России в полулегальном статусе, из-за всевозможных бюрократических проволочек. Одним из героев публикации является 28-летний активист Антимайдана Николай Тригуб, который воевал в ДНР, был ранен, а затем приехал в Петропавловск-Камчатский.

«Сотрудники ФМС заверили, что там меня встретят, но по прибытию никто не встретил. Добрался в город сам, попросился к сотрудникам полиции на ночлег, поскольку на улице была зима и ночь. На следующий день обратился в ФМС о предоставлении статуса беженца. Документы поначалу принимать не хотели, но все же приняли 16 декабря 2014 года… Ответ получил только в марте, в убежище было отказано без указания причины, но имелось уведомление о том, что через две недели я должен покинуть РФ», – рассказал Николай Тригуб.

По словам Николая, когда он находился в Петропавловске, с территории Украины ему звонили сотрудники СБУ, пытались шантажировать и склонить к сотрудничеству. Запись этого разговора он передал в ФСБ.

Столкнувшись с негативным отношением официальной России, Николай попробовал уехать в Норвегию и попросить там политического убежища, но по пути был задержан в аэропорту Риги. Оттуда Тригуба направили в Москву, затем он поехал в Белгород к товарищу. Однако и там его задержали сотрудники ФМС. Сейчас ополченец находится в России на незаконном положении.

Вооруженный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался весной 2014 года. Боевые действия ведутся между вооружёнными силами Украины и отрядами повстанцев (в основном сторонников самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик). Кроме вооружённых сил Украины, в боях против сторонников ДНР и ЛНР участвуют добровольческие формирования. Украина, США и Европейский союз обвиняют Россию в использовании своих регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, а также поставках оружия и финансовой поддержке ДНР и ЛНР. Российское руководство эти обвинения отвергает.

В 2014 году на Камчатку с территории Украины прибыло примерно 600 беженцев.

Интернет-газета «Колокол России» позиционирует себя как портал о русском мире и независимый державно-патриотический проект.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тундра (аноним) | 21 марта 2017 г, 08:57

у нас как-то странно в стране получается: Депардье, спасая свои миллионы от налогов, драпанул в Россию, ему быстренько состряпали паспорт безо всяких видов на жительство, Сигал тоже захотел быть гражданином нашей страны - не вопрос, нате дяденька паспорт, милости просим. Отчего такой выборочный подход? У нас живет беженец хороший трудолюбивый дядька, вот уже больше двух лет, а он еще не гражданин России, все с бумагами ездит в краевой центр. Наши чинуши, видимо, оооочень любят, чтоб перед ними кланялись в пояс, наверное, готовят себя к барской жизни, запретили же жителям некоторых сел ходить в лес. Скоро, как раньше при царе, собирающих ягоду, будут заставлять петь, чтоб ягоду не ели, а при входе в село, собирать все кошолки с дарами леса. Вспомните "Евгения Онегина" с поющими девушками.

Марк Антоний (аноним) | 19 марта 2017 г, 18:00

Власть отказывает в убежище и приёме всем, не только ополченцам! Власти вообще по хер, что творится вокруг, лишь бы им было тепло и светло! Местные чингизханы живут в своём мирке, в котором они Чингизы, всё остальное шушера недобитая!

правонарушитель | 17 марта 2017 г, 22:20

В латинскую Америку надо сваливать

правонарушитель | 17 марта 2017 г, 22:18

Везёт чуваку - не получилось на Камчатке рванул в Норвегию..

Антиантимайданщик (аноним) | 17 марта 2017 г, 21:02

Приезжаешь такой на Камчатку, а в Елизовском аэропорту тебя уже встречают агенты СБУ.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.