Уроженец Камчатки будет представлять Украину в боях боксеров-профессионалов: ИА «Кам 24»

Уроженец Камчатки будет представлять Украину в боях боксеров-профессионалов

24 августа 2015, 15:22 3225

23-летний уроженец Камчатки Павел Ищенко будет представлять Украину на профессиональном боксерском ринге. На днях спортсмен подписал контракт с компанией американского промоутера Лу Ди Беллы.

23-летний Павел Ищенко по прозвищу Огнеслав – известный человек в мире бокса. На сегодняшний день его самым весомым достижением является победа в 2013 году на чемпионате Европы среди любителей в весовой категории до 60 килограммов.

Павел родился в Петропавловске-Камчатском 30 апреля 1992 года. С полуострова он уехал довольно давно, его называют воспитанником херсонской школы бокса. В последнее время Ищенко выступал за «Украинских атаманов» в полупрофессиональной лиге WSB. Дважды ему доводилось защищать цвета украинского флага в матчах против «Команды России». Правда, оба боя он проиграл: в 2014 году Дмитрию Полянскому, в 2015 – Адлану Абдурашидову.

Вот как Павел прокомментировал порталу boxnews.com.ua предстоящую встречу с россиянами в апреле нынешнего года. Бои проходили в Волгограде.

- Павел, как настраиваетесь на команду России, ведь это – особый соперник?

- Называйте меня Огнеслав, пожалуйста. Может быть, для вас она и особая, но для меня Россия – обыкновенная команда. Ее нужно просто обыграть, будь то сборная Азербайджана, России или Италии.

- А нет в команде агрессии по отношению к россиянам?

- У меня лично к России никакой агрессии нет. У меня агрессия только по отношению к е...м депутатам, которые все это заварили, а наши парни теперь умирают. И на олигархов с...х из России и Украины.

- Как думаете, вас встретят местные болельщики?

- По-братски. Мы же всегда дружили с россиянами. Обычные люди – везде остаются людьми, а политики – политиками.

- Требовали ли вы со своей стороны каких-то гарантий безопасности?

- Вообще о таком не слышал. Какие могут быть требования? У нас у всех хорошие товарищеские отношения: и у тренеров, и у боксеров.

Любопытно, что накануне поединка с Адланом Абдурашидовым Павел даже записал видеообращение к болельщикам с просьбой не смешивать спорт и грязную политику.

«Я хотел бы обратиться к болельщикам «Украинских атаманов» и всем подписчикам паблика Федерация бокса Украины ВКонтакте. Я заходил и читал такие неприятные вещи – «покажите москалям, где их место», «порвите кацапов», «пусть знают, что на Украину соваться не нужно». Хотел попросить всех, не смешивать грязную политику с таким прекрасным видом спорта, как бокс. И помнить, что мы прежде всего два братских народа. Даже один народ, который генетически идентичен друг другу. Никаких противостояний между русскими и украинцами у нас нет. У нас здесь только спорт. И после боя мы все по-братски пожмем друг другу руки», – сказал Павел Ищенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (аноним) | 25 августа 2015 г, 13:45

Молодец парень, не упоротый и голова не отбита.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.