В Петропавловске скоро откроется музей истории спорта: ИА «Кам 24»

В Петропавловске скоро откроется музей истории спорта

30 апреля 2015, 16:48 2275

В музее ФОКа «Звездный» можно будет познакомиться с основными событиями из истории спортивной жизни Камчатского края. Вклад в его создание будут вносить федерации различных видов спорта.

«Первые экспонаты уже заняли свое место в нашем музее истории развития спорта на Камчатке, который разместится на первом и втором этажах комплекса. У нас уже есть экспозиции краевых федераций футбола, лыжного, ездового спорта и многих других. Ждем, что в формировании фондов примут участие и другие спортивные объединения», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» Владимир Синетов.

На стендах музея многочисленные фотографии, документы, костюмы, кубки и другие раритетные вещи. Побывав здесь можно увидеть, с каким снаряжением покоряли величайшие вершины планеты первые камчатские альпинисты. Также на манекенах представлены костюмы лыжников 50-60-х годов. В те времена спортсмены использовали бамбуковые палки, так как этот материал был наиболее легким и прочным. В экспозицию федерации ездового спорта вошли носочки для собак и другая амуниция четвероногих спортсменов.

По словам Владимира Синетова, пока точная дата открытия музея неизвестна. Возможно, это событие будет приурочено ко Дню физкультурника.

Справка

ФОК «Звездный» открылся в 2010 году. За последние пять лет он стал главной базой, где проходят тренировки камчатских спортсменов и соревнования различных уровней. В год его посещают около 120 тысяч человек. Комплекс включает в себя шесть залов: универсальный, тренажерный, борьбы, бокса, настольного тенниса и аэробики. Здесь проводят занятия 30 спортивных организаций региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.