Краевое управление ФАС не увидело сговора в повышении цен на топливо

22 марта 2017, 19:48 5423

Краевое управление ФАС не стало проводить проверку по факту одновременного повышения цен на топливо рядом компаний на Камчатке. В ведомстве говорят, что ценники изменились на разные суммы.

С вопросом, не является ли одновременное повышение цен на заправках сговором, в управление обратился корреспондент газеты «Камчатский край».

«Компании подняли цены на топливо одновременно, но на разные суммы. Это обстоятельство лишает УФАС оснований проведения проверки по данному повышению», – ответила руководитель регионального управления антимонопольной службы Ирина Светлова.

Издание отмечает, что владельцы заправок, вероятно, учли имеющиеся лазейки в законодательстве. В результате реакции антимонопольщиков не последовало.

В субботу, 11 марта, цены на топливо на своих АЗС подняли ООО «Нефтесоюз-Камчатка», ООО «Топливный союз Камчатки» и «Камчатская топливная компания». Фирмам принадлежат 15 заправок в крае. Розничные цены регионального монополиста АО «ННК-Камчатнефтепродукт», у которого 18 АЗС, остались прежними.

Цены на автомобильное топливо в регионе являются одними из самых высоких в стране. Сегодня в Петропавловске стоимость бензина марки АИ-92 колеблется от 43,9 рубля до 44,4 рубля, АИ-95 – от 46,55 рубля до 47 рублей, дизельного топлива – от 45,85 рубля до 46,35 рубля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ого! (аноним) | 23 марта 2017 г, 19:43

Ну вы, как дети неразумные, ей-Богу. Надо повышать цены на топливо, надо! Деньги выводятся за рубеж, но ведь как-то выживать надо? 20 марта The Guardian сообщила о международной схеме по отмыванию денег из России под названием "Всемирная прачечная" (The Global Laundromat). По данным издания, в 2010-2014 годах из России выведено почти $20 млрд, однако реальная сумма может достигать и $80 млрд. Важным звеном этой аферы являлись банки Молдовы. В феврале стало известно о появлении в России схемы отмывания денег, ключевым звеном которой были Федеральная служба судебных приставов. Как отмечало издание, новый прием мошенников - модификация уже известной молдавской схемы отмывания с помощью судебных решений. В середине 2016 года бывший сотрудник антикоррупционного ведомства Молдовы рассказал об отмывании через коммерческие банки республики более $23 млрд российского происхождения.

Снег | 23 марта 2017 г, 19:17

В стране все есть,а народ нищий

Правдоруб (аноним) | 23 марта 2017 г, 18:18

Для "Правда" Тоже верите в сказки?

правда (аноним) | 23 марта 2017 г, 16:01

Думаю, что наступит время, когда весь этот жлобский бизнес разгонят, попересажают, и все снова заведут под крышу государства. И роста цен не будет, и ФАС на хрен не понадобится. Контролировать будут на местах силовые структуры. Как только поднял, сразу присел на несколько лет, вот тогда и будет порядок.

1234 (аноним) | 23 марта 2017 г, 10:18

А за все время существования камчатский фас хоть где то увидел сговор?? Ваще не понятная структура, вроде зачем она создана понятно, а вот результат отсутствует.. такая же ситуация с очисткой снега на стройгородке, да и вовсем городе, заипался жаловаться во все инстанции, всем похеру, откат получили и сидят довольные, гниды.. иваненко упырь лысый чтоб ты обосрался и воды подмыться не было..

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.