На Камчатке начался сезон активного роста цен на бензин: ИА «Кам 24»

На Камчатке начался сезон активного роста цен на бензин

02 ноября 2016, 12:36 5300

Основной поставщик топлива на полуостров АО «ННК-Камчатнефтепродукт» (КНП) подняло цены на бензин на своих заправках. Судя по всему, это не последнее повышение в 2016 году.

Бензин марки АИ-92 на заправках КНП стоит теперь 43 рубля 30 копеек за литр, АИ-95 – 45 рублей 95 копеек, дизтопливо – 44 рубля 85 копеек. На АЗС других компаний стоимость пока не изменилась. На ряде заправок литр АИ-92 пока еще можно купить за 43 рубля и даже дешевле. Впрочем, некоторые розничные торговцы топливом подняли цены на несколько недель раньше «Камчатнефтепродукта».

Как сообщало ИА «Кам 24», последний раз нефтепродукты на крупнейшей сети заправок дорожали осенью прошлого года. Сразу после выборов губернатора за полтора месяца ценник изменился трижды. На заправках КНП в общей сложности цена на АИ-92 выросла на 2 рубля 80 копеек. Краевое управление Федеральной антимонопольной службы даже начало расследование в отношении АО «ННК-Камчатнефтепродукт» и АО «Независимая нефтегазовая компания». Специалисты предполагали, что компании, контролирующие камчатский рынок нефтепродуктов, управляются одной группой лиц. Однако в этом году расследование было закрыто.

Рост стоимости топлива на полуострове ожидали еще весной и летом, после того как государство повысило акцизы на нефтепродукты. Однако накануне выборов в Государственную думу КНП, судя по всему, не рискнул поднять цены.

Теперь же краевые чиновники заранее предупредили жителей, что нынешнее повышение будет не последним в 2016 году. По словам зампреда краевого правительства Юрия Зубаря, которые приводит газета «Камчатский край», до конца сезона автомобильное топливо, вероятно, подорожает на один-полтора рубля.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке нефтепродуктов. Топливо компания закупает на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Владелец заводов, газе (аноним) | 7 ноября 2016 г, 08:57

елизовчанин, как ты смеешь смерд вообще кого то смердом называть, халоп ты вшивый, где бы ты не работал, ты работаешь на меня и моих друзей.... а теперь пшел вон отсюда...

елизовчанин (аноним) | 6 ноября 2016 г, 19:27

Владелец заводов, газет, пароходов, смерд, подскажи где находится твой вшивый заводик, хочу у тебя поработать на благо общества.

Владелец заводов, газе (аноним) | 6 ноября 2016 г, 13:58

елизовчанин, тебе какое дело смерд? иди работай на моем заводе, иначе уволю, пойдешь мести улицу у моей типографии.

елизовчанин (аноним) | 5 ноября 2016 г, 16:12

Владелец заводов, газет, пароходов, что ты за черт? Откуда взялась эта амеба? Пусть сменит свой ник. Одноклеточное!

Владелец заводов, газе (аноним) | 4 ноября 2016 г, 23:18

антибиотик, сам удивляюсь почему до сих пор Владелец Яхт,самолетов и отдела "Ка" до сих пор на свободе, потому как бизнес и гос службы совмещать нельзя. А у меня все честным путем заработано, как у всех друзей самого!

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.