Губернатор Илюхин вспомнил о росте цен на бензин: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин вспомнил о росте цен на бензин

23 марта 2016, 15:15 2922

В правительстве Камчатского края прошло совещание, посвященное грядущему росту акцизов на топливо. Губернатор Владимир Илюхин предостерег поставщиков от необоснованного повышения цен.

По информации пресс-службы правительства края, в совещании приняли участие члены регионального правительства, управления Федеральной антимонопольной службы, а также представители компаний-поставщиков топлива, транспортных предприятий и общественных организаций.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале был принят федеральный закон, который предусматривает с 1 апреля повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо в стране. По оценкам Минфина РФ, это принесет бюджету страны в 2016 году почти 90 миллиардов рублей. При этом розничные цены на топливо, по оценкам специалистов, в России вырастут в среднем на 2,3 рубля.

В ходе совещания глава региона призвал руководство топливных компаний проводить взвешенную политику по ценообразованию и не допускать необоснованного повышения стоимости бензина и дизельного топлива на автозаправках. Контролирующим ведомствам губернатор порекомендовал взять этот вопрос под особый контроль.

«По оценкам федеральных ведомств, повышение акциза приведет к росту цен на топливо, но он не должен быть выше уровня инфляции. Наша задача – минимизировать последствия. Хочу предостеречь топливные компании от необоснованного роста, – повышение акциза не должно быть использовано, как повод «накрутить» себе сверхприбыль», – отметил Владимир Илюхин.

Губернатор рекомендовал руководству компаний поставщиков топлива консультироваться с профильными министерствами правительства края и управлением антимонопольной службы перед каждым повышением цен на бензин и соляр. В противном случае, глава региона пообещал обратить внимание прокуратуры на действия компаний.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года, сразу после губернаторских выборов, цены на топливо в крае поднимались несколько раз. Тогда региональные власти также призывали различные контролирующие органы следить за повышением цен на заправках. Краевое управление антимонопольной службы даже начало расследование в отношении регионального монополиста ОАО «ННК-Камчатнефтепродукт». Однако цены на бензин и соляр никто так и не снизил.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» завершился опрос, посвященный грядущему росту цен на топливо. Читатели рассказали о том, до какой степени готовы терпеть повышение стоимости бензина, прежде чем откажутся от личных автомобилей и пересядут на общественный транспорт.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

moroZ (аноним) | 3 ноября 2016 г, 02:30

Позорная власть! Никаких конкретных действий, одно 3.14зДабольство. Из раза в раз. Могли бы поставить этих барыг от топлива, на место.

Михаил (аноним) | 24 марта 2016 г, 10:29

Монополист, он и в африке монополист, конкуренции нет, соответственно и цены, и максимум что сможет власть, это пальчиком погрозить. Единственно как могут сделать топливные компании, это поднять ценник постепенно в течении месяца, а не в один день.

VULCAN (аноним) | 24 марта 2016 г, 09:12

Губеру дорого покупать керосин на свой вертолёт !

аноним (аноним) | 24 марта 2016 г, 03:19

а зачем ,машина есть беренгия дешево и с природой

Адольф | 23 марта 2016 г, 22:43

Предостерёг от повышения НЕОБОСНОВАННЫХ цен на бензин.............. А ОБОСНОВАННО , вроде как можно!!!???? СЛОВОБЛУДЫ из "ЕР"............

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.