Краевые власти намерены сотрудничать с топливным монополистом: ИА «Кам 24»

Краевые власти намерены сотрудничать с топливным монополистом

06 февраля 2016, 19:58 3218

В правительстве края прошла встреча региональных властей с руководством АО «ННК-Камчатнефтепродукт». На переговорах обсуждались строительство сети АЗС и контроль качества топлива.

По информации пресс-службы правительства, краевые власти на встрече представлял губернатор Владимир Илюхин и руководство министерств экономического развития и транспорта.

По словам главы региона, власти заинтересованы в том, чтобы на севере Камчатки появились современные АЗС.

«Это острая проблема, которая стоит во многих отдаленных населенных пунктах края. Мы заинтересованы в том, чтобы в северных районных центрах появились современные автозаправочные комплексы с качественным топливом по приемлемой цене», – сказал Владимир Илюхин.

Еще одной темой встречи стало качество автомобильного топлива. Глава региона отметил, что «ННК-Камчатнефтепродукт» является основным оптовым поставщиком автомобильного топлива на полуостров. Компания не только реализует его через собственную розничную сеть, но и отпускает другим организациям.

«В «ННК-Камчатнефтепродукте» сегодня работает единственная в крае лаборатория по проверке качества автомобильного топлива. Нужно проработать вопрос о том, чтобы специалисты этого комплекса могли проверять показатели бензина, реализуемого и через другие сети автозаправок. Такой контроль необходим, он даст уверенность в том, что на АЗС сторонних продавцов не ухудшают качество топлива, доставленного в край «ННК-Камчатнефтепродуктом», – заявил губернатор.

Участники встречи также обсудили возможное участие компании в реализации ряда инвестиционных проектов, приоритетным из которых является строительство нового здания главного аэропорта Камчатки.

В пресс-службе отметили, что в ближайшее время стороны намерены детально проработать вопросы, касающиеся возможного сотрудничества.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году АО «ННК-Камчатнефтепродукт» (АО «ННК-КНП») несколько раз повышало цены на различные марки бензина. При этом компания оправдывала рост тем, что подорожали оптовые поставки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего АО «Независимая нефтегазовая компания» (АО «ННК»). Специалисты краевого управления Федеральной антимонопольной службы всякий раз признавали повышение цены на топливо обоснованным.

Антимонопольщики инициировали проверку, чтобы выяснить, как связаны между собой КНП и ННК. Специалисты установили, что АО «ННК» и АО «ННК-КНП» входят в одну группу лиц, которая занимает доминирующее положение на розничном рынке нефтепродуктов в географических границах Камчатского края.

«Эта группа имеет возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на данном товарном рынке», – говорилось в заключении ФАС.

Антимонопольщики начали против обеих компаний производство по признакам нарушений статьи 10 Федерального закона о защите конкуренции.

В 2014 году после скандала с ростом цен на топливо губернатор пообещал, что в крае появится новый оптовый поставщик нефтепродуктов. Однако альтернатива так и не появилась.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» принадлежат 18 АЗС. Компания единственная в крае, у которой есть крупные нефтебазы. По определению регионального управления ФАС КНП является монополистом на мелкооптовом рынке нефтепродуктов в крае.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПравдоРуб (аноним) | 8 февраля 2016 г, 16:30

Люди! Ну как так то? Ниже правильно написали - убивают конкуренцию. оставляют своего. Это ведь картельный сговор причем не скрывают и на показ выставляют. Попросту БЕСПРЕДЕЛ как политический так и экономический. Че не поддержать ИП Кукушкина. который пытается возить и продавать дешевле всех остальных? Или ИП Кукушкин не оплачивает выборы? Друзья. скоро Очень скоро вам начнуть улыбаться и закидывать вас всякими ништяками. Не ведитесь - терпеть еще 4 года этого беспредельно-наплевательского отношения к людям - СИЛ нет.

. (аноним) | 7 февраля 2016 г, 16:16

Для "Написал 18 (аноним) | 7 февраля 2016 г, 05:58" - КНП везёт топливо (бензин, солярка) с нефтебазы Находки, а туда его доставляют цистернами по ЖД (откуда не знаю)...

поищем вариант получше (аноним) | 7 февраля 2016 г, 12:32

Президенту Российской Федерации Путину В.В.: Досрочное прекращение полномочий губернатора Камчатского края Илюхина В.И. - Подпишите петицию! https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-путину-в-в-досрочное-прекращение-полномочий-губернатора-камчатского-края-илюхина-в-и?recruiter=477987786&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

Валеев (аноним) | 7 февраля 2016 г, 12:04

Наш губернатор! Честь и совесть нашей эпохи! Идти в массы, заявил Медведев на съезде своей братвы, при этом во весь экран показывая Яровую!? Правда, он не сказал в какие массы!? С народом надо разговаривать, в этом залог успехов парии ЕР на выборах!? Так что скоро с нами начнуть говорить! Не слушать нас, не решать наши проблемы, а вешать нам лапшу на уши. И никакого передела больше не будет, заявил Медведев, то есть всё уже поделенно, так что цены и прочие услуги будут и дальше расти, в угоду тех, кто отхватил себе жирный кусок!

Кисуля (аноним) | 7 февраля 2016 г, 11:23

ничего вы не понимаете, "наш губернатор" просто за здоровый образ жизни, хочет, чтоб мы все были худые и здоровые. Посмотрите как переживает.... весь по-толстел, по-белел, по-лысел

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.