Цены на бензин в крае вряд ли снизят, хотя они и завышены: ИА «Кам 24»

Цены на бензин в крае вряд ли снизят, хотя они и завышены

08 декабря 2015, 19:41 3934

Камчатское УФАС начало расследование дела по признакам монопольного завышения розничных цен на бензин. В ведомстве, впрочем, говорят, что надеяться на скорое снижение стоимости топлива не стоит.

Как сообщало ИА «Кам 24», специалисты Федеральной антимонопольной службы выяснили, что оптово-розничная компания АО «ННК-Камчатнефтепродукт» (КНП) и её компания-поставщик ОАО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) входят в одну группу лиц, которая занимает доминирующее положение на розничном рынке нефтепродуктов края. В связи с этим в ФАС начали расследование в отношении компаний по признакам нарушений статьи 10 Федерального закона о защите конкуренции.

Как рассказали корреспонденту информагентства в камчатском управлении ФАС, термин «одна группа лиц» означает, что у компаний есть единый центр управления, который определяет условия их предпринимательской деятельности. В ведомстве признают, что по закону могут заставить компании снизить цены на топливо, однако отмечают, что сделать это будет очень не просто.

«Расследование займет довольно много времени, поскольку нам предстоит запросить и проверить все документы ННК. Лишь в том случае, если будет доказано, что ННК необоснованно завысил оптовые цены, мы сможем потребовать устранить нарушение, то есть снизить стоимость бензина на камчатских АЗС. Кроме того, компаниям грозит штраф», – рассказали в управлении ФАС.

Вместе с тем, в ведомстве не исключают, что ННК сможет доказать обоснованность изменения цен на бензин. В этом случае компаниям ничего не грозит, а расследование будет прекращено.

«Если компания сможет подтвердить, что у нее, допустим, выросли производственные расходы, или ей необходим именно такой размер прибыли, то производство будет прекращено. Так что пока рано говорить о возможности снижения топливных цен», – добавили в антимонопольном ведомстве.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании принадлежат две нефтебазы, а также 18 АЗС. КНП закупает топливо на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем ОАО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 10 декабря 2015 г, 13:06

Если бы приняли меры конкретные .1. Снизили на 4 рубля на тех четыре месяца на которые подняли. 2. Посчитали незаконную выручку на на всю сумму штраф с учетом инфляции. Вот тогда результат. А так пожурили и все на этом.

Aleksey (аноним) | 9 декабря 2015 г, 19:34

по больше бы таких водителей- автолюбителей как антиЛОХ, которые смогли бы отказаться от своего автомобиля на пару тройку недель хотя бы!

АнтиЛОХ (аноним) | 9 декабря 2015 г, 18:31

Нас доят , а мы крепчаем. У меня нет автомобиля, но когда я смотрю в сторону автомобилей, заправляющихся на АЗС, то вижу водителей с лапшой на ушах и надписью ЛОХ на лбу. Да, таким и я был пол года назад. Но теперь я передвигаюсь пешком, и не из за того что у меня забрали права, а по тем причинам, что не хочу что б из меня делали ЛОХа, чего и вам желаю. Здоровей будете. Или ездите и молчите, что бы вас никто не слышал, можете даже с лапшой на ушах, и фломастером написать себе ЛОХ, либо действуйте, принимайте меры, и тогда народ потянится за вами.

Мир вам (аноним) | 9 декабря 2015 г, 14:12

Аноним-путиноид, при Ельцине была конкуренция на Камчатке продавался даже американский бензин, потому что его дешевле возить оттуда, как и муку, яблоки, поэтому все это дешевле было. Сейчас же, при Путине, полностью задушена конкуренция и власть ничего не делает для регулирования, т.е. по сути дала добро каким-то барыгам доить целый целый регион. При таком раскладе - Да, при Ельцине было лучше!!!

марьяна | 9 декабря 2015 г, 13:34

Перекройте дороги на пару часов машин ведь много у нас сдесь ну как дальнабойщики вот в Москве узнают о че пе на камчатке вот тогда сразу примут меры к месным мафиози а так от вашей сдесь писанины ничего не измениться вы что забыли где живете

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.