УФАС: завтра в Камчатском крае снова подорожает бензин: ИА «Кам 24»

УФАС: завтра в Камчатском крае снова подорожает бензин

06 ноября 2015, 16:27 3966

С завтрашнего дня АО «ННК-Камчатнефтепродукт» (КНП) намерено поднять на своих заправках цены на бензин. Две марки автомобильного топлива подорожают на 30 копеек за литр.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, накануне руководство КНП предоставило документы в ФАС о повышении розничных цен на бензин марок АИ-80 и АИ-95.

«В компании утверждают, что повышение вызвано ростом оптовых закупочных цен у ПАО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК). Представитель КНП заявил, что, если цены не изменить, то компания может вообще отказаться от продажи этих марок топлива из-за убыточности», – рассказала руководитель управления Ирина Светлова.

По её словам, ФАС уже начала проверку обоснованности очередного повышения цен. Кроме того, антимонопольщики намерены проанализировать связь ПАО «Независимая нефтегазовая компания» и «Камчатнефтепродукта».

«Мы можем проверить только документы, которые предоставляет КНП. Насколько обосновано повышение цен у нефтегазовой компании, мы не можем отследить. Есть основания предположить, что компании связаны и заинтересованы в повышении цен на камчатском рынке», – сказала руководитель управления.

Если подтвердиться, что компании связаны, ФАС возбудит антимонопольное расследование, по результатам которого поставщикам может грозить крупный штраф. Однако, даже если дело дойдет до наказания, компании не обязательно снизят цены.

Как сообщало ИА «Кам 24», этой осенью «Камчатнефтепродукт» трижды повышал цены на бензин. Например, литр самой ходовой марки автомобильного топлива АИ-92 за несколько последних недель вырос в цене на 2 рубля 80 копеек.

Справка

Сегодня на заправках «Камчатнефтепродукта» литр АИ-92 стоит 43 рубля; АИ-95 – 44 рубля 85 копеек; АИ-80 – 38 рублей 80 копеек; дизельное топливо продается по 43 рубля 95 копеек за литр.

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ительмен (аноним) | 7 ноября 2015 г, 20:32

додж!, Ну какая война против России (вы ж теперь РФ!!!)? Включите телевизор - проще посчитать где НЕТ русских, чем где они есть... ! Санкции!? - "Фи, не смешите мои "Искандеры"! В Сирии погода лётная! А когда эт русские боялись или задумывались о санкциях? "Вы всё врёте!" - вот наш лозунг!!! :(

Сенатор | 7 ноября 2015 г, 20:25

Правда это всё утопия, но помечтать так приятно :D

Сенатор | 7 ноября 2015 г, 20:24

а было бы интересно посмотреть на наш город без этого потока :))) а владельцы автобусов то как обрадуются то :))) с утра едешь на автобусе а пробок нет, с 10 до КП не час а 25 минут :)) возле ТЦ места на парковках уйма :)) ой!!! чот я не подумал.... этож вы кто с машин своих вылез на автобусы пересядете, этож мне места не будет :(( да и ладно! в тесноте да не в обиде зато какие лица в КНП будууут..... КЛАСС!!!

Тест (аноним) | 7 ноября 2015 г, 19:33

Угу, санкциии, такие санкции. Нефть в два раза дешевле чем в прошлом году, но бензин дороже на ... на сколько, на 20%? во всём американцы виноваты, конечно. Мы тут совсем не при чём ))) это всё обамка подсирает

додж (аноним) | 7 ноября 2015 г, 19:11

а с другой стороны что вы хотите, против России идет война, все эти санкции начнут сказыватся через месяцев 6 будет вообще улет полный!!! тут меняй не меняй лучше не чего не будет, так че вы как бабы

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.