Эксперты признали Камчатку одним из самых пьющих регионов России

27 марта 2017, 12:01 4775

Проект «Трезвая Россия» и эксперты Общественной палаты РФ составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ – 2016 год». Камчатский край оказался в десятке самых пьющих регионов страны.

При составлении рейтинга эксперты использовали данные из открытых источников и статистики регионов РФ. Авторы обращали внимание на число умерших от алкогольного отравления, число больных состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз». Также они оценивали число преступлений, совершенных пьяными людьми, количество проданного алкоголя, число правонарушений, в сфере незаконного оборота этилового спирта и алкоголя, а также количество часов и дней запрета продажи алкоголя. Исследователи анализировали ситуацию в 85 регионах страны. Авторы отмечают, что также стремились оценить работу глав субъектов по защите здоровья граждан от алкоголя и его последствий. Исследование, по словам экспертов, направлено на повышение эффективности в области государственной политики по снижению злоупотребления спиртным и профилактике алкоголизма россиян.

Камчатский край занял в рейтинге 76 позицию, замкнув десятку самых пьющих регионов страны. Первое место заняла Магаданская область (85 место в общем списке), за ней идет Чукотский автономный округ (84 место). Третье место заняла Республика Коми. Из других регионов Дальнего Востока в десятку проблемных субъектов также вошли Амурская (82 место) и Сахалинская (78 место) области.

Самыми, как их называют авторы исследования – наименее пьющими, регионами стали Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Дагестан. Замкнула десятку «трезвых» субъектов Ростовская область.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Санта-Мария (аноним) | 30 марта 2017 г, 00:00

Я не пью, не пьешь и ты - наши дети как цветы!

9191 (аноним) | 28 марта 2017 г, 11:35

я вообще не пью с 2000 года ! блин кто то и мою норму выпивает! НЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ! ) некуда стремиться ! заработать простому человеку не возможно что бы развить какие то свои хобби . а водка дешовое и сильное средство.. чудесно то хоть малолетки не так бухают как в 91-92 ... дай бог вам все здоровья 1 и знать норму . а лучше вообще не пить ....

&% (аноним) | 28 марта 2017 г, 09:58

Я до главного дойду)))))

Моряк (аноним) | 28 марта 2017 г, 08:59

Один умный человек, закончивший в советское время институт виноделия мне когда-то сказал: прежде чем употребить алкоголь надо четко определится для себя с ответом на четыре вопроса: что? с кем? когда? и сколько?, если ты правильно ответишь на эти вопросы, то вреда вино никогда не нанесет.

Viktor-DK | 28 марта 2017 г, 08:50

Пить или не пить.покупать или не покупать-алкоголь!выбор каждого из нас.предприниматель так умеет заработать денег,ну а власть почему?сами понимаете!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.