Авторы исследования составили рейтинг, в котором расположили регионы РФ в зависимости от того, сколько процентов в бюджете субъекта занимают его собственные доходы.
Самый низкий показатель у Республики Ингушетия – региональная казна лишь на 15,1 % пополняется за счет собственных доходов, остальное дает федеральный бюджет.
За ней идет Чеченская Республика с показателем собственных доходов в 21,4 %. Замыкает тройку самых дотируемых регионов Республика Тыва, где местный бюджет пополняется только на 23,2 %.
Далее идет Республика Алтай – 27,9 %, Республика Дагестан – 32,8 %, Карачаево-Черкесская Республика – 36,6 %. За ней в списке расположился Камчатский край с показателем собственных доходов регионального бюджета в 38,9 %. Замыкают десятку самых дотируемых субъектов РФ республики Крым (47,3 %), Калмыкия (48,5 %) и Северная Осетия-Алания (51,5 %).
Справка
Согласно краевому закону о бюджете края на 2016 год, с принятыми 16 сентября поправками, доходы краевой казны в этом году составят 60,1 миллиарда рублей. Из них около 17 миллиардов рублей представляют собственные доходы бюджета края. Остальные 43 миллиарда рублей поступят в казну в виде безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
КОММЕНТАРИИ
Да только дотации разворовуются. Золото, рыба, краб, Икра вывозится. Деньги уходят в Москву и за границу.
Зоя права, надо немного "подержаться", потому что с Камчатки еще не все украли.
Конечно, Камчатка - край дураков. Они ни к чему не приспособлены. Что-то мне это напоминает "Историю одного города", когда глуповцы пошли просить себе начальников - дуроломов и воров. Финны 100 лет назад отсоединились. А теперь сравнить, как живет Финляндия и в какой опе оставшаяся Карелия. Прибалтика уже намного опередила РФ по качеству жизни - Эстония вошла в топ 30 стран с лучшим рейтингом (Россия на 119 месте). Даже хохлы, несмотря на войну, и те вперед идут.
Про отсоединение -это очень опасные разговоры. Ресурсов, да, много, но очень трудоемкие в добыче и обработке. Нужно оборудование, которое нужно ремонтировать,заводов ремонтных нет. Гнать за рубеж? Да, ресурсами можно рассчитаться и отремонтировать. На ресурсы можно купить топливо. На ресурсы можно обеспечивать стариков и детей. Но, господа, главный вопрос - кто это все будет делать? Кадры, старые профессионалы, уходят, на новых без слез не глянешь. Чтобы воспитать только кадрового рабочего нужно не менее пяти лет, А пока подготовим, гастарбайтеров привозить?. Настоящий кадровый руководитель - это десять лет. В к4аких институтах будем их готовить? И не факт, что кадровый руководитель на отсоединенной Камчатке не будет так же красть.. Можно напринимать собственных справедливых законов. Но кто их напишет? Те же, кто пишет их сейчас? Для себя и под себя? Других-то нет. Людей нет на Камчатке - вот ее главная беда. Кто сам уходит, кого выгоняют. Куда зовете? К стойбищам-пастбищам? К натуральному хозяйству - рыбе для себя и для собак? К пушнине в обмен на сахар? Глупость какая-то...
Действительно, если Камчатка отсоединилась, то 41 регион себя бы прокормил и при чем легко! И еще помогал другим, остальным регионам. 100 %!!!