Победитель «Берингии-2017» рассказал, на что потратит призовые миллионы: ИА «Кам 24»

Победитель «Берингии-2017» рассказал, на что потратит призовые миллионы

29 марта 2017, 20:52 4858

В селе Усть-Камчатск, где накануне завершилась гонка «Берингия-2017», наградили призеров соревнований. Главный приз составил три миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», первым трассу прошел каюр из Елизовского района Валентин Левковский. Сегодня в Усть-Камчатске губернатор Владимир Илюхин вручил победителю сертификат на три миллиона рублей. Каюр заявил, что намерен направить деньги на обустройство собственного питомника ездовых собак, открытого в прошлом году.

«Открыл питомник «Хальч», катаю туристов на чемпионских собаках. Призовые деньги в бизнес направлю, нужно свет провести, дорогу сделать, ещё надо достроиться», – сказал Валентин Левковский.

Обладателем второго приза в два миллиона рублей стал Андрей Семашкин. Третье место и один миллион рублей завоевал каюр из поселка Тымлат Карагинского района Евгений Кутынковав.

Приз в 500 тысяч рублей в номинации «За верность традициям Севера» достался участнику «Берингии» из села Тымлат Карагинского района Евгению Кутынковаву. Вторая премия из этой номинации – сертификат на 300 тысяч рублей – вручён Алексею Суздалову, который также представляет село Тымлат. Сертификат на 200 тысяч рублей за третье место получил каюр из села Эссо Быстринского района, дебютант гонки, Александр Чуприн.

Победу в номинации «За национальный колорит» одержал каюр Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района. Всю гонку он прошёл в традиционной северной одежде – кухлянке, торбасах и малахае. В качестве приза каюру вручён сертификат на 100 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Берингия-2017» стартовала 5 марта из села Эссо Быстринского района. На маршрут вышли 16 каюров. На первых этапах гонки двое участников сошли с дистанции. 28 марта в Усть-Камчатске финишировали 14 упряжек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Илья Муромец (аноним) | 31 марта 2017 г, 04:13

Федоров, все правильно сказал, на Илюхина еще и нас..ать нужно.

дядя Алик (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:09

Лучше бы храбрый каюр вложил все эти деньги в строительство современных иглу-отелей! Ну или сразу коту под хвост...

а (аноним) | 30 марта 2017 г, 07:37

скоро-в начале лета-в городе начнется веселуха-праздник на празднике-день первой рыбы-второй-третьей и так до конца путины -коряки пляшут а тот что справа будет так же лыбу давить-вечная дискотека-жизнь удалась

Федоров (аноним) | 30 марта 2017 г, 04:22

Чувак, так в чем дело? Поблюй.

Иной | 30 марта 2017 г, 00:20

Поздравления победителю!, только "это" справа ни там и ни на том месте в данной ситуации, но нет у него, как и у всех приближенных праздник! За деньги потраченные "тобой" для прибытия на праздник лучше бы отправил одного больного ребенка в Москву, т.к. здесь рукож...й

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.