Из-за сбоев в подаче электроэнергии без света осталась северная часть Петропавловска: ИА «Кам 24»

Из-за сбоев в подаче электроэнергии без света осталась северная часть Петропавловска

30 марта 2017, 12:05 7405

Сегодня примерно в 11:30 погас свет в домах тысяч жителей Петропавловска-Камчатского. Причины происшествия выясняют специалисты.

«Сработала автоматическая система отключения подстанции «Камчатскстройиндустрия». Причина отключения выясняется. Без света осталась северная часть города от 10 километра до АЗС. Подача электроэнергии будет восстановлена в течение полутора часов», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго».

Как сообщало информагентство, в последнее время на Камчатке нередко происходят перебои с подачей электроэнергии. Крупная авария произошла в июле прошлого года: из-за поломки генератора на ТЭЦ-2 без света остались Петропавловск, Елизово и Вилючинск. Обрыв на линии от Мутновской ГеоЭС в минувшем октябре привел к тому, что в нескольких микрорайонах столицы края не было электроэнергии. По той же причине не было света в Петропавловске 11 января 2017 года. Следующее отключение произошло в Международный женский день 8 марта. Тогда света не было в жилых домах на нескольких улицах краевой столицы. Затем электроэнергию в Петропавловске отключали 17 марта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

несбыт (аноним) | 31 марта 2017 г, 08:38

энергосбыту! ты засрал все мозги этой шляпой= Кондрата в отставку!

Энергосбыт (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:49

В 2016 году в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе из-за несанкционированного производства земляных работ, а также из-за посторонних воздействий на высоковольтные линии электропередачи произошло 13 аварий, повлекших ограничение энергоснабжения потребителей. В результате потребители недополучили 12,6 тыс. кВт/ч электроэнергии. Более 30 тысяч граждан, школы, больницы, хлебозаводы, насосные станции, центральные тепловые пункты котельные, дачи на некоторое время оказывались без электроснабжения из-за безответственных действий юридических и частных лиц. Шесть раз в минувшем году различные организации, не согласовав в органах местного самоуправления производство земляных работ, не вызвав на место проведения работ представителя энергокомпании, повреждали подземные кабельные линии электропередачи. Среди них ООО «КамТехСтрой», ООО «Устой-М», дважды ООО «Строитель», ООО «Форвард». Например, в начале февраля ООО «КамТехСтрой», проводило механизированные земляные работы без согласования с Елизовским районом электрических сетей и повредило кабель. Без света остались 1800 граждан, 2 ЦТП, 1 насосная, больница. Другая часть нарушений связана с перекрытием проводов и наездами на опоры в охранной зоне ЛЭП спецтехникой: кранами, экскаваторами, грузовиками. В этих случаях «герои» стараются остаться неизвестными и, как правило, спешат скрыться с места происшествия. В мае и июне неустановленными лицами дважды были расстреляны из охотничьего оружия изоляторы ЛЭП в Елизовском районе. Последний раз подобный акт вандализма произошел в 2013 году в Мильковском районе, когда стрелки обесточили ВЛ-35 кВ, по которой подается электроэнергия в сёла Эссо, Анавгай, Долиновку, Атласово и Лазо. Тогда вандалы повредили 6 опор и провода линии электропередачи. Воздействие сторонних лиц на объекты тепло- и электроэнергетики – наиболее распространенная причина отключений. Нарушение правил проведения работ влечет перебои в электро- и теплоснабжении потребителей, представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни самих нарушителей. Данные о нарушениях и виновных лицах передаются в органы внутренних дел, а в случаях с организациями — в Управление Ростехнадзора. За повреждение электрических сетей и нарушение правил их охраны предусмотрена административная и материальная ответственность.

Вася (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:35

мы живем в такое время что ничего такого выбрасывать нельзя ,я имею в виду печки т .д.Тем более что это сейсмоопасный регион.Ну не нарочно же был этот сбой,есть обьективные причины и устранили быстро.

эй, Вася! (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:22

Уассйа! не подошли к плите и не приготовили еду годовалому ребенку! Он в отличие от вас, младенец сухари жрать не будет! хорошо, газовая плитка на антресолях валялась, память о 90-х

Вася (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:12

Света не было полтора часа по причине может быть уважительной,ну что за полтора часа:не подошли к плите ,не посидели у компьютера,не полежали на диване у телевизора,ну что с вами случилось то за полтора часа?а насчет тарифов это к правительству

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.