Благодатный огонь из Иерусалима доставят на Камчатку 18 апреля: ИА «Кам 24»

Благодатный огонь из Иерусалима доставят на Камчатку 18 апреля

11 апреля 2017, 16:28 3691

18 апреля, во вторник Светлой седмицы, в Петропавловск-Камчатский доставят Благодатный огонь. Горожане смогут увидеть его в кафедральном соборе во имя Святой Живоначальной Троицы.

«В 9:00 в Кафедральном соборе состоится праздничное богослужение. В 11:00, по окончании Божественной литургии, ожидается прибытие Благодатного огня», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатской епархии.

По словам представителя епархии, после того, как Благодатный огонь доставят в собор, от него будут зажжены все лампады в храме. Огонь будут поддерживать в течение всего года – до Светлой седмицы в будущем году, когда на Камчатку вновь прибудет Благодатный огонь из Иерусалима.

Справка

Благодатный огонь – огонь, выносимый из Храма Воскресения Христова на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи. Вынос Святого Света символизирует воскресшего Иисуса Христа.

Православные христиане считают, что Благодатный огонь появляется сверхъестественным образом и обладает чудесными свойствами.

Светлая седмица, или Светлая неделя, Пасхальная неделя, Святая неделя – период продолжительностью семь дней, включающий в себя Пасхальное воскресенье и шесть последующих дней. Все это время церковь и верующие празднуют Воскрешение Христово. Все дни седьмицы считаются как бы одним днем, принадлежащим вечности, где «времени уже не будет» (Откр. 10:6).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Земляк (гость) | 12 апреля 2017 г, 10:27

а в чем разница между иудеями и христианами, а только в том что у иудеев мессия Моисей а у христиан и Иисус и Моисей. но все же христианство является иудейской верой. Что за хрень собачья. Что за бред религиозный. Очередная профилактика зомбирования населения. У нас опять прошла работа по уничтожению "как они говорят оккультной литературы". В замен они давали евангелия. Все что не по библии все ересь. Молодцы, хорошо работают. А прихожане играют роль послушного неадекватного стада. РАБЫ "божьи".

о (гость) | 12 апреля 2017 г, 03:23

Бабка молится, яхта строится. Не пойму, какое отношение мошенники-патриархи имеют ко Христу.

Аноним (гость) | 11 апреля 2017 г, 22:33

21век ,а народ все в сказки верит и чуда ждет .Благодатный огонь завезут ,лучше бы врачей узкой специализации завезли вместе с педагогами на Камчатку .

Донн (гость) | 11 апреля 2017 г, 22:01

А нафига покупать - приходи да зажигай свою лампадку или свечи

Я (гость) | 11 апреля 2017 г, 20:30

А купить огня можно будет?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.