Депутаты хотят привести в порядок сквер на бульваре Пийпа в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Депутаты хотят привести в порядок сквер на бульваре Пийпа в Петропавловске

11 апреля 2017, 16:00 3589

Депутаты Заксобрания обратились Федеральное агентство научных организаций. Они предлагают передать сквер на бульваре Пийпа в Петропавловске-Камчатском в собственность города.

Краевые депутаты просят Федеральное агентство научных организаций передать сквер на бульваре Пийпа в Петропавловске-Камчатском в муниципальную собственность. Это позволит привести в порядок территорию.

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края под руководством спикера парламента Валерия Раенко обратился в Федеральное агентство научных организаций России по поводу сквера на бульваре Пийпа. Чтобы привести излюбленное место отдыха горожан в порядок, территорию сквера необходимо передать в муниципальную собственность, уверены депутаты Законодательного Собрания.

В обращении, адресованном руководителю ФАНО Михаилу Котюкову, говорится: «Парк бульвара Пийпа в Петропавловска сейчас находится в оперативном управлении Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. На протяжении десятков лет он был украшением краевой столицы, местом отдыха жителей и гостей города. Однако со временем пришел в упадок и сейчас находится в плачевном состоянии. В адрес депутатов Законодательного Собрания Камчатского края приходят многочисленные обращения горожан с просьбами о восстановлении сквера и обустройстве на его территории полноценного места отдыха».

Обращение было принято по инициативе депутата Заксобрания края Рашида Шамояна.

«К сожалению, на протяжении многих лет у института вулканологии отсутствует финансирование на содержание некогда очень красивого сквера. Мы вместе с жителями округа и сотрудниками института каждый год проводим на этой территории субботники, «экологические десанты». В свое время мы также высаживали клумбы, устанавливали урны и скамейки. Но, несмотря на все эти меры, сквер в таком состоянии, что для его восстановления нужны серьезные денежные вложения. Решая эту проблему, мы упирались в тот факт, что земельный участок, на котором он расположен, является федеральной собственностью. В этом году нам удалось найти понимание в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, и мы начали совместную работу над тем, чтобы передать территорию сквера в муниципальную собственность. Нам удалось договориться с Институтом вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, который согласился отдать земельный участок городу. Глава администрации ПКГО Виталий Иваненко провел консультации в ФАНО и достиг предварительной договоренности о передаче сквера. Сегодня сразу после заседания Президиума он вылетел в Москву, где продолжит переговоры», – сказал Рашид Шамоян.

Депутаты подчеркивают, что провести реконструкцию этой территории можно только при условии передачи ее в муниципальную собственность: «Мы понимаем, что у Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Федерального агентства научных организаций отсутствует финансовая возможность восстановить сквер и поддерживать его в надлежащем состоянии, поэтому просим передать указанную территорию в муниципальную собственность администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В свою очередь, администрация краевой столицы выражает готовность за счет средств городского бюджета привести сквер в порядок и берет на себя обязательства использовать данный земельный участок исключительно в целях организации парковой зоны – территории отдыха горожан».

Сквер на бульваре Пийпа предлагается украсить элементами ландшафтного дизайна и малыми архитектурными формами, отражающими историю и достижения камчатской и российской науки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Jamm (гость) | 12 апреля 2017 г, 14:34

Ну посмотрим, что из этого выйдет, может доведётся ещё детям гулять по чистому парку, а не по стёклам и собачьим кучам, сейчас это место для распития браги и выгула собак.

#НАДОЕЛ BDFYTYRJ (гость) | 12 апреля 2017 г, 12:58

Город весь в снегу и песке после зимы. Не ерундой этому недоделанному герою иваненке надо заниматься, а лопату в руки и копать! ЛОПАТУ КОЗЛУ И КОПАТЬ!

Зинка (гость) | 12 апреля 2017 г, 12:50

А меня поражает, что по щелчку шамояновских пальцев, не заходя домой за парой сменных трусов и зубной пастой, наш уважаемый градоначальник летит в Москву. А сам Шамоян в курсе, во сколько у Иваненко самолет, и зачем Иваненко полетел в столицу. И именно Рашид Фероевич, а не городская пресс-служба, информирует об этом журналистов. Казалось бы - где Шамоян, а где руководство города? Почему Иваненко перед ним на задних полусогнутых? Вон тоже депутат Заксобрания, тоже красивая женщина Ткаченко тоже о своих хотелках насчет льготных лекарств тут рассказывала. И кто куда ее пожелания выполнять бросился? Ну Стуков, может быть, на баннере рядом покрасовался... Очень все это неприятно! Все же Иваненко соображать должен, куда его случайно судьба занесла

ОйПокупатель (гость) | 12 апреля 2017 г, 10:02

Да не фига не дешевле на рынке! Вся арендная плата, которая на рынке нехилая, заложена в стоимость товара.... Агротек - дорогой магазин (я про тот, что на СВ), единственное да, собственная продукция у них там подешевле... В супермаркетах иногда и выгодней покупать, т.к. у них большой объем товара и быстрый товарооборот им прибыльней!

Инопланетянину (гость) | 12 апреля 2017 г, 09:45

В шамсу давно не хожу. Молочку беру в квц или на рынке. Напрямую от производителей. И дешевле, и свежее. Хлеб тоже в киосках от производителя. Агротек и рыбные отделы от колхоза выпучают свежей продукцией. Овощи-на каждом углу киоски натыканы. И так по каждому пункту можно без шамсы. И экономия, и перебитых продуктов нет. Просто народ привык тележками грузить.

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться