На Камчатке приезжего из Узбекистана наказали штрафом за покушение на взятку: ИА «Кам 24»

На Камчатке приезжего из Узбекистана наказали штрафом за покушение на взятку

12 апреля 2017, 16:03 2423

В городе Елизово суд признал гражданина Узбекистана виновным в том, что он пытался дать взятку полицейскому. Иностранца наказали штрафом, равным размеру взятки.

Как сообщало ИА «Кам 24»,в конце декабря 2016 года гражданин Узбекистана и его жена находились в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» (Елизово). Супруге грозили составление протокола и административная ответственность за нарушение режима пребывания на территории РФ. Чтобы уберечь жену иностранец предложил полицейскому из линейного отдел МВД на транспорте, дежурившему в аэропорту, взятку в 20 тысяч рублей. Однако страж правопорядка отказался брать деньги.

Елизовский районный суд признал иностранца виновным по двум статьям УК РФ – 30 и 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу). Его приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свидетель (аноним) | 13 апреля 2017 г, 12:57

Покушение на взятку. Взятка от негодования скончалась на месте

Кантемир Соломонович | 12 апреля 2017 г, 20:10

Помочь терпиле-узбеку вызвался известный активист и общественник П. За 200тыс.руб он готов доказать невиновность мексиканца

Земляк (аноним) | 12 апреля 2017 г, 16:30

помимо штрафа, надо депортировать без права возврата


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.