На Камчатке выходец из Узбекистана пытался помочь жене при помощи взятки: ИА «Кам 24»

На Камчатке выходец из Узбекистана пытался помочь жене при помощи взятки

30 января 2017, 13:55 4279

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело против 28-летнего гражданина Узбекистана. Иностранец пытался дать взятку полицейскому ради спасения жены.

По информации Дальневосточного управления на транспорте Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: 30 (покушение) и 291 (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

«По данным следствия, в конце декабря 2016 года иностранец с женой находились в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» (Елизово). Полицейский линейного отдела МВД на транспорте выяснил, что супруга приезжего нарушила режим пребывания на территории РФ. Чтобы избавить жену от ответственности за нарушение, гражданин Узбекистана лично передал стражу правопорядка взятку в 20 тысяч рублей», – рассказали в управлении.

По словам представителя СКР, полицейский отказался принимать деньги. Иностранцу теперь грозит до двух лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

таджик (гость) | 31 января 2017 г, 18:00

Узбек молодец! Как поступили бы вы, здесь говорящие, пишущие???

Раб (гость) | 30 января 2017 г, 19:52

Да пы..., Тут людей за людьми не считают, чё за закон, и чё теперь? Жизнь сломали, да все бы так за жены стояли как гора

я (гость) | 30 января 2017 г, 18:50

А вот это понятный человеческий поступок. Узбек пытался помочь своей жене, отдавая деньги, заработанные тяжким трудом.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться