На Камчатке при жесткой посадке вертолета пострадали американец, француз и россиянин: ИА «Кам 24»

На Камчатке при жесткой посадке вертолета пострадали американец, француз и россиянин

19 апреля 2017, 14:27 4896

На Камчатке следователи возбудил уголовное дело по факту ЧП с вертолётом. Сегодня Ми-8 совершил жесткую посадку в районе вулкана Мутновский, из-за чего пострадали граждане трех стран.

«Дальневосточное следственное управление на транспорте по факту жесткой посадки вертолёта МИ-8 на Камчатке приняло решение о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что сегодня в 10 часов 40 минут в районе вулкана Мутновский совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Витязь-Аэро». На борту находилось 20 человек, из них 17 лыжников-туристов и 3 члена экипажа. Трое пассажиров пострадали. По данным ИА «Кам 24», пострадавшие - граждане Франции, США и России.

Как сообщало ИА «Кам 24», Ми-8 вез туристов, которые занимаются хели-ски. Во время посадки на склоне вулкана у вертолета надломилась стойка шасси. Сначала в краевом правительстве рассказали, что в результате инцидента травмы получили два человека, которых другим бортом доставили в аэропорт в селе Николаевка Елизовского района. Позднее стало известно о третьем пострадавшем. Сообщалось, что травмированных туристов перевезут в Петропавловск для обследования и лечения.

Справка

Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

333 (гость) | 20 апреля 2017 г, 01:32

В Витязь-Аэро абсолютно некомпетентное руководство, разогнали костяк старых кадров Камчатских Авиалиний после покупки, хозяева компании в Москве и г-н Редькин, компания пользуется благосклонностью камчатских властей (почему именно - можно только догадываться), которые закрывают глаза на нарушения в деятельности компании и аварии все последние года. Цель хозяев компании и руководства - настричь бабла больше и любой ценой. В нормальной стране у такой компании давно бы отобрали лицензию, а руководителей, скорее всего посадили. Персонал в офисе в Николаевке меняется постоянно - текучка.

""" (гость) | 19 апреля 2017 г, 23:01

Кто лечить будет, врачей нормальных уволили.

Старожил (гость) | 19 апреля 2017 г, 20:47

Слышь, овощерезка, ты уже такое походу подписал, мозга нет

Овощерезка (гость) | 19 апреля 2017 г, 15:38

Только одному росиянину подсунут подлую бумажку подписать на медицинское вмешательство в случае чего, где один из пунктов которого дает разрешение на использование еще живых органов подопытного овоща.

а (гость) | 19 апреля 2017 г, 14:54

хели-ски это конечно круто-хотя я даже представить не могу что это такоё может этим называтся-а вот пропавшие рыбаки они никакие не хели и искать их было дорого-а в этом проишествии =если б не пострадавшие люди то ни кали бы не сожалел о случившемся

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться