Большинству камчатцев жаль свободного времени на неформальное общение с коллегами: ИА «Кам 24»

Большинству камчатцев жаль свободного времени на неформальное общение с коллегами

29 апреля 2017, 17:20 5776

Каждый пятый житель Камчатки предпочитает не встречаться с коллегами вне работы. Таковы данные службы исследований сайта по поиску работы HeadHunter.

По данным опроса, 31 % – встречаются с коллегами вне работы только в рамках общекорпоративных мероприятий и только половина (48 %) ходит куда-либо с сослуживцами ради неформального общения.

Неформальное общение с коллегами – это, как правило, общение лишь со сложившимся на работе кругом друзей (47 %), хотя примерно каждый пятый отмечал, что также вне работы встречается с теми, с кем непосредственно работает над совместными проектами (23 %) или в рамках своего отдела (19 %). Лишь единицы собираются с сослуживцами из других отделов, с которыми их не связывают общие рабочие задачи (8 %).

Большинство камчатцев для неформального общения с коллегами предпочитают бары, кафе или рестораны (74 %). Половина (51 %) отправляется на природу, еще треть (31 %) выбирает культурный досуг в виде театра или кино. Каждый пятый (22 %) – предпочитает совместные занятия спортом.

Так 73 % из тех, кто проводит время с коллегами в неформальной обстановке, это нравится. Каждый четвертый (25 %) отмечает, что «когда как», и лишь 2 % однозначно не испытывают от этого удовольствия.

Главная причина, по которой коллеги проводят время вместе вне работы – им нравится их коллектив (73 %). Кроме того, 6% считают, что это позволяет открыть для себя коллег с новой стороны. Еще 30 % видят в таком общении выгоду для своей работы, так как это помогает быстрее решать какие-то вопросы.

Среди причин своего неприятия общения с сослуживцами вне работы лидирует нежелание тратить на это личное время, которое хочется отвести на решение личных вопросов (74 %). Также многие отмечали, что просто хотят отдохнуть от коллег, так как проводят с ними и так достаточно много времени (51 %). Еще 40 % отметили, что в подобном окружении не могут до конца расслабиться. 37 % призналось, что недолюбливают своих коллег. 19 % просто не хотят тратить деньги на совместное времяпрепровождение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

айай (гость) | 30 апреля 2017 г, 11:33

На работе эти хари надоели, ещё и в выходные на них смотри... наоборот, отдохнуть от них хочу

Володя (гость) | 30 апреля 2017 г, 07:28

Расслабиться в окружении коллег - что может быть прекраснее этого?

Пират-ролевик (гость) | 30 апреля 2017 г, 05:33

Брат известного диктора Владимира Ефимова Олег в свободное от работы на ГТРКа время любит переодеваться пиратом и участвовать в ролевых играх с другими бардами пиратской направленности! Эти люди показывают нам пример как нужно дружить и общаться! Они не жалеют свободного времени на подобного рода общение!

Vmar | 30 апреля 2017 г, 02:24

Да потому что сволочная обстановка на работе-каждый за себя!Идёт сверху навязывание идеологии потребителя.А потреблятелю-конкуренты не нужны.Ему нужна разобщенность,смирение,трусливость,одним словом-не мужик,а баба.Опомнитесь Камчатцы-жители сурового края,наплюйте на чуждые планы и страхи!Все на митинг!Вопросов -море и решать надо "вчера",пока живы!А то вас сменют послушные...

Бывший муж (гость) | 29 апреля 2017 г, 23:17

Лена )))))))))))))))

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться