Статистики посчитали камчатцев, занятых вредным и опасным трудом: ИА «Кам 24»

Статистики посчитали камчатцев, занятых вредным и опасным трудом

04 мая 2017, 06:35 2677

По данным Камчатстата, в 2016 году в крае 11 тысяч 374 человека были заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. 17,2 % из них – женщины.

«Наибольшее число работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сосредоточено в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 5 328 человек. Треть из них, осуществляют свою трудовую деятельность в условиях шума, воздушного ультразвука и инфразвука, 16,7 % – трудятся в условиях раздражающего фактора световой среды, 12,2 % – под воздействием химического фактора», – сообщается в отчете Камчатстата.

В ведомстве отметили, что людям, занятым на опасных и вредных производствах, законодательно предусмотрены льготы и компенсации.

За 2016 год на компенсации и средства индивидуальной защиты в обследованных организациях края израсходовали 590,8 миллиона рублей. В среднем на одного работника сумма фактических расходов на компенсации и средства индивидуальной защиты составила 11 542 рубля (в 2015 году – 9 225 рублей).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

число работников (аноним) | 4 мая 2017 г, 16:28

Наибольшее число работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сосредоточено не в организациях по производству электроэнергии, а в горной промышленности, рыбной отрасли. И не нужно тут лажу гнать и врать. Тупорылые статисты.

Земляк (аноним) | 4 мая 2017 г, 09:53

на свете есть три вида вранья 1) ложь 2) наглая ложь 3) статистика


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.