На Камчатке прокуратура обязала сельские власти создать похоронную службу

11 мая 2017, 05:39 2862

В камчатском селе Мильково появится муниципальная похоронная служба. Такое решение принял суд по иску прокуратуры.

«Как показала проверка, в селе Мильково специализированная служба по вопросам похоронного дела не создана. При этом, ритуальные услуги на коммерческой основе предоставляет один индивидуальный предприниматель», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В надзорном органе посчитали, что отсутствие специализированной похоронной службы нарушает права местных жителей на выбор исполнителя ритуальных услуг. Кроме того, из-за отсутствия службы сельчане не могут воспользоваться возможностью бесплатного погребения, либо последующего получения социального пособия на данную услугу.

По результатам проверки прокуратура внесла главе Мильковского сельского поселения представление об устранении нарушений с требованием создать ритуальную службу. Однако сельские власти посчитали идею надзорного органа нецелесообразной и отклонили представление. Тогда прокуратура обратилась в суд.

«Инстанция поддержала требования прокуратуры. По решению суда муниципальная похоронная служба должна появиться в селе Мильково до 1 января 2018 года», – отметили в краевой прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Техасский рейнджер (аноним) | 11 мая 2017 г, 18:35

А если бабла для ип не хватит, родственника в огороде закапывать?)))

Написал Лопата (аноним) | 11 мая 2017 г, 16:59

Земляк, нее, крематорий не нужен. У нас же есть дальневосточный гектар

Написал Земляк (аноним) | 11 мая 2017 г, 16:09

Для лопата: конечно доходное когда с такой медициной народ мрёт как не знаю кто...... с таким бизнесом невозможно разориться. нам нужен крематорий

Написал Лопата (аноним) | 11 мая 2017 г, 16:02

Доходное это дело, однако

Написал Бананотехнологии (аноним) | 11 мая 2017 г, 12:57

Спасибо родной прокуратуре за заботу!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.