Жителей микрорайона Мишенный в Петропавловске ожидает сложное лето: ИА «Кам 24»

Жителей микрорайона Мишенный в Петропавловске ожидает сложное лето

11 мая 2017, 16:10 5254

В администрации Петропавловска-Камчатского состоялась пресс-конференция главы города Виталия Иваненко. Руководитель мэрии рассказал о планах благоустройства столицы края.

Виталий Иваненко отдельно остановился на вопросе благоустройства микрорайона Мишенный (улицы Войцешека, Автомобилистов, Ватутина, Горького и частично проспект 50 лет Октября).

«Жителям микрорайона этим летом придется очень сложно. В рамках комплексных работ туда заходит подрядчик, который займется проездами и дорогами, а камчатский водоканал будет менять ветхие сети. В микрорайоне много коммуникаций, проводов, поэтому в ходе работ будут отключения и электроэнергии, и воды», – сказал глава города.

По его словам, благоустройство Мишенного, согласно планам, продолжится до середины ноября. Мэрия создала рабочую группу, которая после начала работы подрядчиков будет собираться каждый день, чтобы оперативно разбираться с возникающими проблемами.

Глава города призвал жителей микрорайона отнестись с пониманием к временным трудностям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Явшоке (аноним) | 12 мая 2017 г, 13:21

Чиновник. Деревья с вывернутыми корнями за три года в землю не вырастут, а их почти сотня, куски труб не исчезнут. А что рядом со стелой сделали, это варварство и за это должно быть наказание уголовное!!! Во время ремонтных, строительных работ должны соблюдаться правила охраны территории, на которой ведутся работы. То, что оставили после себя службы, имя которых никому не известно, называется вандализм и варварство, и по отношению к природе и по отношению к тем, кто живет и приезжает на бухту. Есть люди свиньи, их быстро находят, но когда государство гадит и свинячит сплошь и рядом, концы в болото?

50 лет Октября (аноним) | 12 мая 2017 г, 11:39

уже 2 года как вдоль "тротуара" на 50 лет Октября поменяли коммуникации, а асфальта нет!! По колено в грязи люди ходят! хотя нет, откуда там люди? так, быдло одно!

Моряк (аноним) | 12 мая 2017 г, 11:06

На шестом км. жил с конца 70х, дома и коммуникации там прекрасно знаю, у меня на глазах этот район потихоньку ветшал, разрушался, дома без нормального ремонта все старели, покрывались мхом снизу из-за постоянно поступавшей с гнилых коммуникаций воды в подвалы в т.ч. и фекальной воды. В моем подъезде четыре года почти каждый день фекальная вода просто хлестала из под лестницы при входе(там основная фановая труба проходит) и уходила в дыры в плитах входного предбанника, размытое говно, черви со всех щелей, вода по щиколотку, потом трубу кое как залатали и говны стали хлестать с интервалами примерно раз в неделю))) На первых этажах жить можно только если постоянно держать открытыми окна. В соседнем доме просел первый этаж и провалилась входная лестница в подвал. Представьте, что в этих домах творится с фундаментом. А эти дома 65го г.в. даже не внесены в список аварийных домов. Там даже сейсмоусиление по последней программе не стали делать, т.к. есть чиновничья отписка, что эти дома прошли сейсмоусиление в 1987 году, ага прошли - летом 87года стянули дом в три ряда швеллерами на болтовых соединениях и все усиление. Дома на самом деле могут не выдержать подвижки грунта, такие дома расселять надо, а там коммуникации меняют. А по бумагам эти дома как новые!

Кантемир Соломонович | 12 мая 2017 г, 08:30

Микрорайон "Мишенный"? Это что за чепуха бюрократическая? Понавыдумывали втихаря. Портнягин, твоих рук дело?

Махно (аноним) | 11 мая 2017 г, 23:44

Вы держитесь там только денег нет. Наивный виталик, верит что деньги дадут. Там надо расселять дома а не ковыряться вокруг ветхих зданий. Дома не выдержат подвижки грунтов и начнут заваливаться.волосатый бы поседел а иванько даже не понимает куда лезет.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.