Статистики на Камчатке не досчитались оленей: ИА «Кам 24»

Статистики на Камчатке не досчитались оленей

23 мая 2017, 04:34 3631

Камчатстат опубликовал отчет о состоянии оленеводства в крае. По данным статистиков, поголовье оленей в регионе снижается.

На конец прошлого года в крае насчитывалось 45,9 тысячи оленей, что на 900 голов меньше, чем в 2015 году.

На Камчатке разведением северных оленей занимаются девять организаций. В прошлом году на сельскохозяйственных предприятиях появилось 17 тысяч 977 телят, что на семь штук меньше, чем в 2015 году.

Вместе с тем вырос падеж оленей всех возрастов. В прошлом году погибло 15 тысяч 730 животных (годом ранее – 10 тысяч 588 голов).

«Причины падежа оленей – это не только гибель от травежа (хищники, пропажи, потери) и недоступности к кормам в зимний период времени, но и крупномасштабные пожары», – сообщили в Камчатстате.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 23 мая 2017 г, 16:26

Поголовье не увеличивается , деньги регулярно тратятся , эффективности нет. Что это ????? Кража, мошенничество , или растрата ? Контроля нет , полиция есть в каждом районе , но организации работы по контролю за бюджетными ,федеральными деньгами нет.

Оленевод (гость) | 23 мая 2017 г, 15:45

Среди камчатских чиновников посчитайте , как раз цифры сойдутся.

просто вася (гость) | 23 мая 2017 г, 12:54

просто чукчам кушать нечего вот и хавают своих))

Астерикс (гость) | 23 мая 2017 г, 11:05

В правительстве нашем посмотрите, они туда ушли походу!

а (гость) | 23 мая 2017 г, 10:53

МЕТКИЙ ВЫСТРЕЛ Старпом советской подводной лодки, несшей боевое дежурство у берегов Чукотки, был страстным охотником. Настолько страстным, что едва сойдя на берег, спешил не в объятия жены, а в леса, с ружьём наперевес... А ружьё у него было самое превосходное, дорогущее, с нарезным стволом, сделанное по спецзаказу… С этим ружьём он не расставался даже в плавании, и неустанно им похвалялся. И вот однажды подводная лодка всплывает совсем недалеко от берега для каких-то нужд. Старпом выходит на палубу (или что там у подлодок?) подышать свежим морским воздухом, полюбоваться живописным скалистым берегом… И что же он видит? На самой вершине высокой скалы стоит гордый красавец олень. Бешено заколотилось сердце соскучившегося по стрельбе охотника. «Несите ружьё! – приказывает он. – Сейчас я его, касатика, сниму. Скорее!» Шустрый матрос мгновенно приносит футляр. Вся команда собирается посмотреть на выстрел, во главе с командиром. Старпом быстро расчехлят своё сокровище, спокойно и уверенно наводит ружьё на рогатого. Команда замирает. Выстрел! Восхищённые матросы видят, как с высокой скалы в море падает красавец-олень, увлекая за собой нарты, в которых сидят два чукчи. Срочное погружение.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.