В Петропавловске трехлетняя девочка получила травму в детском саду: ИА «Кам 24»

В Петропавловске трехлетняя девочка получила травму в детском саду

24 мая 2017, 19:00 3470

Прокуратура внесла представление заведующей детским садом № 48, который расположен на улице Горького в Петропавловске-Камчатском. На крыльце учреждения получила травму трехлетняя девочка.

«Это случилось 7 апреля, когда воспитатель заводила детей в помещение после утренней прогулки. Девочка зацепилась ногой за металлическую конструкцию, обрамляющую ступени крыльца, и упала, ударившись лицом об эту конструкцию. После неудачного падения персонал детсада оказал малышке первую помощь, но в больнице, куда ее отвезли родители, рану пришлось зашивать», – сообщила ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, было установлено, что твердое бетонное покрытие крыльца на входе в здание детского сада разрушается, а металлическая конструкция, обрамляющая края ступеней, плотно не прилегает к бетону, образуя зазор. Это является нарушением санитарных правил и требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. В детском суду, который посещают 235 детей, были выявлены и другие нарушения.

«На момент проверки, 2 мая, большая часть территории детсада, в том числе навесы и игровые площадки не были очищены от снега. В нескольких группах детская мебель не имела возрастной маркировки, то есть подбиралась без учета роста детей. В одной из старших групп выдвижные одно-, двух-, и трехуровневые кроватки стояли вплотную к отопительным приборам, а для сна детей устанавливались раскладушки, не имеющие жесткого ложа», – добавила Лариса Шунина.

По ее словам, в пищеблоке детсада также были установлены нарушения в хранении продуктов, отходов, одежды персонала, использовании посуды и инвентаря. Но больше всего проверяющих удивило, что после прогулки варежки детей сушат не в специальном сушильном шкафу, а на трубе, проложенной по полу в коридоре.

По итогам проверки в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад № 48» возбуждено два административных дела. В целях устранения нарушений прокуратура города внесла представление. Управление Роспотребнадзора, рассмотрев материалы административных дел, назначило руководителю учреждения два штрафа на общую сумму 10 тысяч рублей.

В прокуратуре уточнили, что к настоящему времени все выявленные нарушения в детском саду устранены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанка (аноним) | 26 мая 2017 г, 12:35

Штрафовать нужно министерство, которое принимало сад и на начало нового учебного года подписало акты о готовности. Лестница рассыпалась не за один день. А вид детских садов в целом ужасающий.... дорожки и тропки похожи на минные поля после съемок боевых действий... Дыры в полах закладывают дорожками и резиновыми ковриками... сушильные шкафы давно уже миф, а одежду сушат на батареях в группе и спальнях. У нас в саду после замены батареи закрыли решётками и теперь намокшую одежду не сушат, а складывают в шкафчики в раздевалках... Штраф в 10 тысяч это такой штраф, который можно раз в пятилетку платить и будет дешевле, чем отремонтировать лесенку...

Путин (аноним) | 25 мая 2017 г, 17:19

Да пусть дети в говне и разрухе растут. Зато Россия - самая богатая страна!!!

Баба неДуся (аноним) | 25 мая 2017 г, 14:00

Не могу не согласиться с предыдущим оратором. Как мы выросли, да с разбитыми коленками?Ума не приложу. Мало того, что где-нибудь ссадину получишь, так еще и от родаков огребёшь, ибо надо под ноги смотреть. Нее, но тут-то детёшка совсем маленькая, непорядок это. Поэтому, задание прокурору: заведующую вые..ть!!

Аноним (аноним) | 25 мая 2017 г, 13:52

Док, низковато берешь! Надо Путина винить во всем, чо вам этот губернатор

Аноним (аноним) | 25 мая 2017 г, 13:51

Ежкин кот. Может детей вообще на улицу не выводить, а то покалечатся не дай бог. Интересно если бы она сама об себя запнулась то кого бы наказали?))) Боже, как же мы до 00х выживали-то... Я в 2000 разбила ногу на школьной площадке, что ж тогда школу не вые... за это?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.