Жителю Камчатки придется отработать за угрозы в адрес своего сына: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки придется отработать за угрозы в адрес своего сына

17 мая 2017, 13:40 3256

35-летний житель камчатского села Тиличики Олюторского района приговорен к обязательным работам за угрозу причинения тяжкого вреда здоровью. Мужчина пообещал покалечить собственного сына.

«Собранные Олюторским следственным отделом доказательства признаны мировым судьей достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю села Тиличики. Он признан виновным в совершении преступления по статье 119 УК РФ (угроза причинением тяжкого вреда здоровью)», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», после развода родителей мальчик проживал с мамой и бабушкой в селе Мильково. В ноябре 2014 года мать ребенка погибла в ДТП и отец забрал сына к себе. Преступление было совершено 30 октября 2016 года.

«Папаша, находясь под воздействием алкоголя в связи со второй годовщиной смерти бывшей супруги, и продолжая распивать водку у себя дома на кухне, перестал узнавать 12-летнего сына и стал спрашивать его: «Кто ты? Ты кто такой?». Потом и вовсе назвал мальчика женским именем, предлагая ему раздеться», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, через некоторое время мужчина потребовал у сына топор, сказав, что хочет проломить ему голову. Поскольку мальчик не выполнил это требование, отец запустил в него металлический стул, но промахнулся. Воспользовавшись моментом, ребенок убежал из дома босиком, без верхней одежды, и около полуночи постучал в соседний дом, где живет участковый полиции.

В прокуратуре добавили, что в 2015 году ребенок уже становился свидетелем «выступлений» своего пьяного отца. Мужчина тогда ударил табуретом по голове родную мать. Поэтому высказанную отцом угрозу про топор, подтвержденную брошенным стулом, мальчик воспринял вполне реально.

В настоящее время по решению суда ребенок проживает со своей бабушкой. Приговором мирового судьи биологическому отцу школьника назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 18 мая 2017 г, 18:32

Если бы обычный мужик избил мальчишку до крови, то уже бы был привлечен. А так как это сделал "господин офицер", то его взялись отмазывать, и, похоже, отмажут. Мажорам позволено все, в том числе и избивать чужих детей без всякой уголовной ответственности.

Юристу (аноним) | 18 мая 2017 г, 08:54

Понапокупали дипломов и советуют! Кто может признать человека виновным в совершении преступления? только суд! приговор вынесен? нет! поэтому рано говорить о преступлении и держать полковника на контроле. Нет приговора - нет преступления! Свободен

Юрист (аноним) | 18 мая 2017 г, 01:51

Нельзя уподобляться подполковнику Зайцеву. Набить морду - значит, признать, что закон в России не работает. Для того чтобы заставить этот закон работать, нужно напоминать, что преступление подполковника общественность держит на контроле и не забывает. Все просто.

тебе (аноним) | 17 мая 2017 г, 23:23

ты ... со своим полковником Зайцевым! Набей ему морду и успокойся! Не можешь? тогда молчи

Законопослушный гражда (аноним) | 17 мая 2017 г, 17:15

Что же за нелюдь такой?! Мало того, что ребёнок без мамы остался находясь в сознательном возрасте и то же переживает?!! Так ещё и покоя дома нет! Очень сочувствую мальчику. А этот всего 300 часов отработает и вперед - снова пить "скорбя" о погибшей. Лучше бы о сыне подумал - ему какого теперь? Хорошо хоть бабушка есть.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.