Котлы и караси: почему из ливневой канализации пошла пена

25 мая 2017, 14:29 7723

В соцсетях на Камчатке активно обсуждают видео, на котором запечатлена густая пена, выбивающаяся из ливневой канализации. Ситуацию прокомментировали в «Камчатскэнерго».

Автор видео предположил, что пенистое вещество стекает в Халактырское озеро и представляет опасность.

«Вот, дорогие рыбаки, кто любит карасей ловить на Халактырке. Вот сброс ТЭЦ-2 сегодня, 25 числа, сброс химии в озеро. Потом вы спрашиваете, почему нет рыбы в озере. Желательно, чтобы это увидели зеленые… Рыбу лучше не есть», – приходит к выводу автор ролика.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Камчатскэнерго». По информации представителя предприятия, причиной инцидента стала промывка внутренних поверхностей котлоагрегата от отложений (накипи).

«Промывка проводилась специальным составом, в который входит биоразлагаемая добавка. По утвержденным правилам после очистки котла вся отработанная вода направляется на узел нейтрализации. Далее вся промывка ведется чистой, сырой, а затем чистой, обессоленной водой, которая, уже имея нейтральную реакцию, сбрасывается в ливневую канализацию», – сообщила ИА «Кам 24» советник гендиректора энергокомпании Елена Симаева.

Сейчас специалисты выясняют, почему произошла утечка отработанной воды с биоразлагающейся присадкой. На месте выхода вещества взяты пробы для анализа.

По словам Елены Симаевой, присадка не представляет опасности и не испортит воду в Халактырском озере.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

кэ (аноним) | 31 мая 2017 г, 11:11

а почему Кодрат сказал что сами будете платит

я (аноним) | 31 мая 2017 г, 11:08

ну и где результаты расследования СК

Горожанин (аноним) | 26 мая 2017 г, 12:15

Авача, нечего пенять на зеркало, говоря о мешке с дерьмом, пес ты смрадный...

Тузик-эксперементатор (аноним) | 26 мая 2017 г, 10:13

Предлагаю окунуть в озеро Горожанина. И материал для эксперимента дормовой, и бздеть в коментах перестанет. Хоть какая-то польза от этого мешка с навозом будет

77 (аноним) | 26 мая 2017 г, 05:20

платите молча.. А то и это отрубим

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.