Центр Петропавловска сегодня очистили от купав : ИА «Кам 24»

Центр Петропавловска сегодня очистили от купав

26 мая 2017, 18:42 7989

Из центра Петропавловска-Камчатского сегодня вывезли последние купавы. Один из владельцев согласился убрать свое имущество лишь после того, как власти принудительно вывезли часть его киосков.

Как сообщало ИА «Кам 24», освободить территорию у подножия Никольской сопки, рядом с площадкой Стелы воинской славы, владельцев 10 киосков (купав) администрация попросила 18 мая. Тогда на вывоз павильонов коммерсантам дали два дня. Однако ни один из них на просьбу не отреагировал. 24 мая сотрудники мэрии вручили предпринимателям официальные уведомления о необходимости освободить занимаемые земельные участки в течение суток.

Мэрия обосновала это запланированными работами по благоустройству. Все ларьки, по словам чиновников, стояли незаконно – у владельцев не было договоров с администрацией на размещение.

Как сообщил информагентству руководитель контрольного управления горадминистрации Александр Сашенков, пять ларьков владельцы вывезли самостоятельно.

«Еще пять, которые принадлежат одному предпринимателю, хозяин отказывался вывозить. После того, как мы принудительно убрали два его ларька, коммерсант решил остальные вывезти самостоятельно. Сегодня он освободил участок», – рассказал Сашенков.

По его словам, поскольку коммерсанты размещали ларьки без договоров с мэрией, администрация не обязана предоставлять им альтернативные участки. Тем не менее в мэрии выразили готовность при необходимости оказать содействие предпринимателям. Известно, что 23 мая в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города были внесены дополнительные 10 мест в районе озера Култучное.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик-эстет (гость) | 29 мая 2017 г, 08:59

Какая тварь установила киоск на 9 км возле светофора? Кто разрешил? Вы там совсем башкой повернулись, упыри ...?

.... (гость) | 29 мая 2017 г, 08:25

отлично сделали городские власти для владельцев Шашлычной, только на их земле работают ларьки, к этим ларькам очередь стоит...

За справедливость (гость) | 29 мая 2017 г, 08:17

Уважаемая администрация, уберите ларьки на силуэте пешеходного перехода у "Адидас" и Бассейна на 9 км. Смотрится это смехотворно!!! Это как назад в прошлое...

Житель (гость) | 28 мая 2017 г, 15:04

Шамоянка еще вместо Фрегата открывает шамсу. Скоро на каждой остановке будет по Шамсе и Пробочке)

предпренимателю наплев (гость) | 27 мая 2017 г, 22:56

Для константин, захочешь кофе или пирожок - возьми из дома свой пирожок и термос с горячим кофе, здоровее будешь и намного полезнее. Нежели чем в этих рыгаловках. Как они там готовят ты бы хоть раз поинтересовался. А когда узнаешь, то может даже и сознание потеряешь. Во как. Все правильно сделали, главное чтобы обратно их не восстановили.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.