В Курской области задержали сбежавшего с Камчатки сексуального маньяка: ИА «Кам 24»

В Курской области задержали сбежавшего с Камчатки сексуального маньяка

31 мая 2017, 12:58 4479

В Курской области по подозрению в изнасиловании 13-летней девочки на Камчатке арестовали мужчину. По данным следствия, преступление было совершено еще в 2003 году.

По информации регионального управления Следственного комитета России, в 2003 году в камчатском городе Елизово было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 131 УК РФ (изнасилование). 36-летний елизовчанин у себя дома надругался над школьницей.

«После совершения преступления подозреваемый покинул территорию Камчатки, находился в розыске, длительное время проживал на Украине (он имеет гражданство как Украины, так и России). На территории Украины мужчина совершил ряд изнасилований и разбойных нападений, в связи с чем отбывал наказание в виде лишения свободы, а также проходил принудительное лечение в психиатрической больнице со строгим наблюдением», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

По её словам, освободившись, злоумышленник вернулся в Россию и был задержан. По ходатайству следствия, он арестован в Курской области. В настоящее время решается вопрос об его доставке на Камчатку для проведения следственных действий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Свет в оконце (гость) | 31 мая 2017 г, 23:10

Это оргмомент. Опогоненное лицо хочет зацепить хоть на чем то.

Ну ты написал написал (гость) | 31 мая 2017 г, 13:38

??? в смысле нужно осмотреть потерпевшую и зафиксировать травмы через 13 лет или это все-таки было сразу сделано и находятся в материалах дела?

)) (гость) | 31 мая 2017 г, 13:12

Вообще факт изнасилования нужно доказать, т.е. нужны зафиксированные травмы, заключения медиков и т.п. как вы сможете это сделать спустя 13 лет непонятно. По новому УК это особо тяжкое преступление и исковая давность составляет 15 лет, однако на момент совершения преступления, данное деяние относилось к тяжким преступлениям и срок исковой давности по ним 10 лет, в связи с тем что закон ухудшающий положение обвиняемого обратной силы не имеет следовательно: срок пропущен, можно попытаться его восстановить, однако скорее всего ничего не выйдет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться