Охотоведы просят камчатцев не кормить шерстяного «автоинспектора»: ИА «Кам 24»

Охотоведы просят камчатцев не кормить шерстяного «автоинспектора»

31 мая 2017, 13:46 5716

В районе 24 километра дороги Петропавловск – Усть-Большерецк водители прикормили медведя. Специалисты говорят, что из-за недальновидного поведения людей косолапого, скорее всего, придется убить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, о медведе, который обосновался у дороги, в ведомстве узнали примерно неделю назад.

«По описанию, зверю три-четыре года. Он выходит на дорогу, когда увидит машину. Многие проезжающие с радостью подкармливают его. Но делать это ни в коем случае нельзя, потому что теперь зверь сам не уйдет, а со временем будет представлять угрозу для людей», – рассказал начальник отдела государственного охотничьего надзора Владимир Гордиенко.

Речь, по всей видимости, идет о медведе, который, как сообщало информагентство, уже успел прославиться в интернете. 24 мая на усть-большерецкой трассе водитель сфотографировал хищника, который стоит на задних лапах, заглядывая в салон автомобиля. Снимок активно распространялся пользователями социальных сетей.

По словам Владимира Гордиенко, специалисты агентства попытаются отогнать медведя в лес собаками и резиновыми пулями. Однако вероятность того, что животное не вернется к дороге, невысока. Поэтому, скорее всего, медведя придется отстрелить. Винить в смерти животного, по мнению руководителя отдела, следует исключительно тех людей, которые ради забавы подкармливали его.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий (аноним) | 14 июня 2017 г, 15:29

Мы видели этого медведя. Забавный. Жалко если погибнет. Специалисты агентства лесного хозяйства и ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО МИРА, напишите сколько нужно денег, что бы сохранить ему жизнь (отвезти подальше от дороги или ещё что), найдутся неравнодушные камчатцы, соберут нужную сумму. Платежные реквизиты только укажите.

Марина77 | 2 июня 2017 г, 19:08

Предложите его зоопаркам страны. Мне кажется его купят!!!!!

123 (аноним) | 1 июня 2017 г, 09:16

вот ржака да и только. одни из жалости/глупости прикормили голодного мишку. возможно, благодаря этой прикормке он не напал ни на одного человека (во всяком случае пока). но из-за потенциальной опасности мишака застрелят. хорошо. а почему не расстреливать сразу маньяков, педофилов, насильников, и прочих нелюдей получивших тяжкие статьи УК ?? они б*я потенциальной опасности не представляют? вышел с зоны, и все, ангелочек невинный, то что судимость погашена, не делает его безопасным! но это не гуманно...педофилу дают шанс.... а медведю нет. зато видно вся черная сущность человеческая - прикормил, пригрел и убил. браво. человек- звучит гордо

Фермер (аноним) | 31 мая 2017 г, 19:06

Я вчера ехала с города и мы видели этого медведя, мне кажется что он болен потомучто очень тяжело дышит он не агрессивен действительно его надо просто обездвижеть и отвезти по дальше к реке,но понятно деньги надо тратить проще застрелить правильно пишут народные избранники мошной своей трясаните и помогите медведю мне как фермеру мишки много конечно гадостей делают но жалко животное сначало прикормили а потом пристрелить както бесчеловечно все это

Тузик-друг медведя (аноним) | 31 мая 2017 г, 16:15

Да прям все рядами загрызанные лежат! Каждое лето возвращаемся к одной и той же теме. Не прикармливайте их, и не пойдут медведи "в люди".

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.