В Октябрьском рыбинспекторы изъяли у браконьеров 28 чавыч: ИА «Кам 24»

В Октябрьском рыбинспекторы изъяли у браконьеров 28 чавыч

01 июня 2017, 03:41 3743

31 мая в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатки инспекторы рыбоохраны задержали группу браконьеров. Они собирались вывезти на своем автомобиле 28 чавыч.

«Общий вес свежевыловленной чавычи составил 240 килограммов. Рыба и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение. В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

В ведомстве напомнили, что лицензионный лов чавычи в рамках любительского и спортивного рыболовства, открывается с 1 июня. Одному человеку можно приобрести только одну путевку в сутки на вылов одного экземпляра чавычи. Разрешение на вылов во время рыбалки необходимо обязательно иметь при себе. Добыча чавычи разрешена исключительно удебными орудиями лова ввиду депрессивного состояния популяции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Знайка (гость) | 2 июня 2017 г, 17:36

Агде рыба? Сожгли?

Мебиус | 1 июня 2017 г, 18:05

Вау, какой злостный преступгик, ужос просто. Сажать его, ату его. Мрази, написали Законы под себя, скоро и с..рать по Закону будем .....

41 (гость) | 1 июня 2017 г, 07:24

То бишь удочкой.сегодня бракондеры начнут на лицензионках выписывать пачками путёвки.в сговоре с лицензилнщиками.и пойдёт рыба на город славненько на рынок

Алкаш (гость) | 1 июня 2017 г, 04:49

"Добыча чавычи разрешена исключительно удебными орудиями лова" - [удебніми] ?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться