Мэрия Петропавловска обнаружила незаконных жильцов в своих квартирах: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска обнаружила незаконных жильцов в своих квартирах

06 июня 2017, 20:27 3733

В мэрии Петропавловска-Камчатского выяснили, что более 200 муниципальных квартир заняты незаконно. По документам, многие помещения числятся пустыми, а на месте выясняется, что в них кто-то живет.

Как заявил руководитель комитета по управлению жилищным фондом горадминистрации Василий Логинов, в Петропавловске порядка 300 квартир принадлежат мэрии. Власти планируют сдавать их за сравнительно небольшую плату, но помещения арендаторам предстоит отремонтировать за свой счет. Однако в ходе проверки выяснилось, что многие квартиры заняты жильцам, хотя числятся как пустующие.

«Во время проверок наши специалисты сталкиваются с тем, что квартира, которая по документам должна быть свободной, оказывается кем-то занята. В этом случае жильцам оставляют уведомление о необходимости обратиться в комитет, представить имеющиеся документы. Работа ведется индивидуально по каждому адресу, по каждому человеку», – заявил Василий Логинов.

По его словам, сейчас известно о более, чем 200 квартирах, занятых жильцами незаконно. Руководитель добавил, что рейды по помещениям продолжатся.

Жильцам квартир, которым было направлено уведомление, предлагают обращаться в комитет в рабочее время по телефону: 8 (4152) 23-53-30.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

однако (аноним) | 7 июня 2017 г, 16:59

Мэрия занимается незаконно сдачей государственного жилья в наем. И почему с этих "гореруководителей" прокуратура не спросит: за незаконное обогащение, за неуплату налогов, превышение должностных полномочий в корыстных целях на госслужбе. Тут однако целый букет нарушений закона.

Кюхель-беккер (аноним) | 7 июня 2017 г, 12:12

Вообще говорят более 500 квартир гуляет по городу, а здесь говорится о 200!? Страно! На этом делают нехилые деньжата господа от всяких имуществ. Эта одна из причин, смены глав!

Аноним2 (аноним) | 7 июня 2017 г, 07:05

Анониму- а кто вам сказал, что этим никто не заинтересовался?

Мища-шпиен (аноним) | 7 июня 2017 г, 04:11

Либералов повыселять! Наших всех оставить!

уПРАВление "кА" | 7 июня 2017 г, 02:14

Про 100, сесть и акуеть)))

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.