Прокуратура: здание автостанции на 10 километре нужно снести

07 июня 2017, 11:31 5607

Эксперты пришли к выводу, что здание автостанции в Петропавловске-Камчатском не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья людей. В прокуратуре полагают, что строение необходимо снести.

Здание автостанции на проспекте Победы, 28 (район 10 километра), в Петропавловске было построено в 1967 году.

«По состоянию на 2016 год техническое состояние стен и балок перекрытия здания оценивалось как ограниченно-работоспособное, а состояние крыши и кровли – недопустимое к эксплуатации. При этом фактическая сейсмостойкость составляет 6,3 балла при нормативной 9,0 (дефицит сейсмостойкости 2,7 балла). Эксперты сделали вывод, что дальнейшая безопасная эксплуатация здания недопустима», – сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

В апреле этого года надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений законодательства путем организации мероприятий по сносу опасного строения. В связи с этим МАУ «Управление пассажирского транспорта» поручили освободить помещения в здании, расторгнуть договоры аренды с арендаторами, принять меры к ограничению доступа в здание и его консервации.

Однако ситуация осложняется тем, что автостанция обслуживает не внутригородские, а междугородние автобусные маршруты, услугами которых пользуются жители многих районов края. А по закону, уполномоченным органом по организации междугороднего транспортного обслуживания на территории Камчатки является краевое министерство транспорта и дорожного строительства. Вопрос о новом здании автовокзала находится на проработке в минтрансе с 2013 года. Причем, все работы власти собирались выполнить в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие пригородного и городского автомобильного транспорта на территории Камчатского края на период 2014–2016 годы». Однако сроки, как показывает практика, пришлось сдвинуть.

По словам министра Владимира Каюмова, новый автовокзал планируют оборудовать на выезде из города, в районе пересечения Северо-Восточного шоссе с новыми дорожными развязками.

«Этот участок является наиболее оптимальным местом для размещения такого объекта транспортной инфраструктуры», – считает министр.

В минтрансе прорабатывают два варианта решения вопроса: либо использовать под автовокзал какое-либо из уже существующих зданий, либо строить новое.

По мнению правительства края, это позволит вывести за пределы города все пригородные и междугородние маршруты, что благоприятно скажется на снижении транспортных потоков в краевом центре, а также обеспечит транспортную доступность населения к биатлонному комплексу и лыжной базе «Лесная», а в перспективе к краевой больнице и Дворцу ледовых видов спорта.

По мнению же прокуратуры, скорейшее строительство автовокзала в Петропавловске, прежде всего, должно решить проблему с выводом из эксплуатации опасного для жизни и здоровья людей здания автостанции.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Мебиус | 8 июня 2017 г, 21:54

Барыги рулят и не важно как они называются и на каких должностях ....

Написал Надежда (аноним) | 8 июня 2017 г, 20:01

Каюмов, и прочая шайка! Послушайте народ, оставьте вы в покое северо-восток, там и так уже не разъехаться, зачем добавлять лишних проблем людям?? Вы там вобще у власти стоящие способны рационально мыслить, или у вас одно бабло на уме? Деятели блин!

Написал 123 (аноним) | 8 июня 2017 г, 12:18

Пока крыша на голову не рухнет, все прорабатывать будут. Ответственность перекладывать друг на друга и бояться взять на себя. Стадион планируем, больницу планируем, аэропорт планируем, теперь и автостанцию планируем... Планов море, реализация на нуле. Стыдоба...Зарплату любим получать, работать не особо

Написал Горожанин (аноним) | 8 июня 2017 г, 11:17

хихи, это как в анике - колхозное собрание, предложение - давайте на вырученные деньги купим большой воздушный шар и отпустим; - а зачем отпустим?; - а зачем он нам нужен.

Написал кент (аноним) | 8 июня 2017 г, 08:40

Ну кто то с денежкой попросил ускорить процесс.когда построят..узнаем кто!!!из рыбных из своих из ближнего круга,Виктор палыч)))спомнился фильм бандитский петербург

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.