Елизовчанина отправили на 7 лет в колонию за мастурбацию на глазах у школьниц

14 июня 2017, 09:31 2882

Жителя Камчатки приговорили к 7 годам колонии и лечению у психиатра за преступления против несовершеннолетних. Мужчина мастурбировал на глазах у школьниц.

«Районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего неработающего жителя города Елизово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, совершенное в отношении двух и более лиц)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре и ноябре 2016 года, а также в феврале 2017-го у одной из школ Елизовского района мужчина совершал развратные действия (мастурбировал) на глазах у школьниц. После того как администрация учреждения вызвала полицейских, эксгибициониста задержали.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины присутствуют признаки расстройства сексуальных предпочтений в виде полового влечения к лицам подросткового и юношеского возраста. Кроме того, елизовчанин ранее судим за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

С учетом отягчающего обстоятельства в виде особо опасного рецидива преступлений подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с принудительным лечением у психиатра.

Заявленные прокурором иски о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей на каждого ребенка суд удовлетворил частично, взыскав с рецидивиста по 20 тысяч рублей в пользу каждой потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.