Банкир Олег Тиньков получил травму на Ключевском вулкане: ИА «Кам 24»

Банкир Олег Тиньков получил травму на Ключевском вулкане

14 июня 2017, 12:57 7661

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков получил травму, катаясь на лыжах со склона Ключевского вулкана. По этой причине предприниматель вынужден был прервать отдых и вернуться в Москву.

О своей очередной поездке на Камчатку банкир рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю на Youtube-канале «вДудь». По словам Олега Тинькова, катаясь на лыжах на Ключевском вулкане (это было в конце мая, начале июня), он едва не провалился в расщелину. При падении предприниматель повредил связку, поэтому вынужден был вернуться в Москву на несколько дней раньше, чем планировал.

«Возьми я еще на три метра левее, хрен его знает, было бы наше интервью или нет? Там был обрыв, большой обрыв», – сказал Тиньков.

Известный предприниматель регулярно приезжает на полуостров кататься на горных лыжах. Как сообщало ИА «Кам 24», он даже планировал построить отель в Паратунке. Однако со временем, столкнувшись в Камчатском крае с трудностями административного характера, не стал инвестировать в него деньги. Решение бизнесмена вызвало гнев губернатора Владимира Илюхина, который пришел к выводу, что «на Камчатке с этим человеком теперь мало кто общаться будет».

Справка

Олег Тиньков – российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Глава «Тинькофф банка» и совладелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff. В прошлом занимался пельменным, пивоваренным, ресторанным бизнесом. Эксперты оценивают его состояние в 1,2 миллиарда долларов.

Ключевской – самый высокий действующий вулкан в Евразии. Его высота – 4 750 метров над уровнем моря. Вулкан находится в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его примерный возраст – семь тысяч лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КТБС (гость) | 30 декабря 2017 г, 09:59

15 июня 2017 0:57 +100 вам!:(

; (гость) | 15 июня 2017 г, 00:57

Жертвоприношение не удалось - духи горы отвергли.

Трезвый пробежник (гость) | 15 июня 2017 г, 00:18

А все ли обратили внимание на фоточку, где счастливый Тинькофф стоит на фоне дымящего вулкана с бутылью явно не лимонада? интересно, он к ней прикладывался до спуска или уже после? хотя вопрос риторический

вДудь (гость) | 14 июня 2017 г, 22:26

Тиньков ездить не умеет на лыжах, вот поэтому и получил травму. Нужно было ему проконсультироваться у Путина, куда нужно переносить центр тяжести, как делать поворот.

мск (гость) | 14 июня 2017 г, 20:45

Да ничего,прилетел интервью у вдуть даюет.прекрасно чувствует.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.