Посетители «Вулканариума» на Камчатке увидят образование лавовых потоков: ИА «Кам 24»

Посетители «Вулканариума» на Камчатке увидят образование лавовых потоков

15 июня 2017, 20:34 5385

В Петропавловске-Камчатском открылся интерактивный визит-центр «Вулканариум». Посетителям обещают образцы горных пород, модели лавовых потоков, а также много фото и видео о вулканах.

Как рассказали ИА «Кам 24» в визит-центре, автором и организатором проекта стал кандидат физико-математических наук, сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Сергей Самойленко.

«Каждый посетитель выставки, должен понять, что он увидит, когда поднимется на вулкан. Чтобы реализовать эту идею, мы придумали интерактивный музей, в котором экспонаты можно трогать и рассматривать. Кроме того, можно запустить облака, зайти в лавовую пещеру, проследить, как образуется лавовый поток. Посетители могут смотреть, читать, слушать, трогать, чувствовать», – рассказал Сергей Самойленко.

По словам директора музея Елены Самойленко, экспозиция «Вулканариума» включает в себя образцы горных пород, уникальные модели лавовых потоков, которые передают атмосферу природных чудес Камчатки, а также богатый фото и видео материал.

«Вулканариум» находится в доме занимательной науки и творчества «Интересариум» на улице Ключевская, 34. Время работы с 10:00 до 20:00, без выходных. Музей вулканов и дом науки являются частными проектами, поэтому вход для посетителей платный. Стоимость билета – 800 рублей для взрослых. Представитель музея отметила, что до 1 июля действует единый билет, по которому можно посетить «Вулканариум» и «Интересариум». Потом посещение каждой экспозиции придется оплачивать отдельно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

111 (гость) | 17 июня 2017 г, 22:42

Горожанина: а какие там есть кружки для 8-летных?

Серега (гость) | 17 июня 2017 г, 08:47

Наука денег не приносит. А тут их лопатой можно грести. А чё? Зрелищ-то всем хоцца!

Горожанин (гость) | 16 июня 2017 г, 15:23

Горожанка, ВЫ еще не видели их расценки на детские кружки :))) не удивлюсь, не удивлюсь если этот центр еще и при поддержке властей сущестсвует )))

Гость (гость) | 16 июня 2017 г, 14:45

Молодежь пивка попьет лучше, всяк дешевле

я не я (гость) | 16 июня 2017 г, 11:20

да.. хотелось бы сходить... очень.. но - пошел с детём считай 1500 отдал... продукты на несколько дней на эту сумму ... че то не до вулканов наверно...

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться