Губернатор Илюхин нашел способ украсить камчатский «Вулканариум» : ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин нашел способ украсить камчатский «Вулканариум»

21 июня 2017, 19:37 4914

Макет вулкана, который краевые власти возили на Восточный экономический форум-2016, передадут в пользование визит-центру «Вулканариум». Идею, как сообщается, предложил губернатор края.

По задумке главы региона, макет исполина должна быть установлен на прилегающей к визит-центру территории. Владимир Илюхин уже распорядился передать объект в пользование и выразил уверенность, что павильон станет украшением площадки перед «Вулканариумом».

Как сообщало ИА «Кам 24», визит-центр «Вулканариум» был открыт в Петропавловске 15 июня. Он находится на улице Ключевской, 34, и представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную вулканам Камчатки. В центре также представлены образцы горных пород, модели лавовых потоков, а также фото и видео материалы о вулканах. Проект «Вулканариума» является частным – его реализует ООО «Сиасам». Посещение выставки платное, билет для взрослых стоит 800 рублей.

Краевые власти принимали участие в первом и втором Восточном экономическом форуме, который проводится ежегодно во Владивостоке для привлечения инвестиций в регионы ДВФО. Каждый раз на бюджетные деньги чиновники заказывали различные экспонаты, посвященные краю, которые выставлялись на ВЭФ. В правительстве отмечали, что камчатские экспозиции признавались лучшими. В этом году на участие в форуме власти потратят, как сообщало информагентство, около 48 миллионов рублей. На эти деньги будут также подготовлены различные презентационные материалы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бреду_нет (гость) | 3 августа 2017 г, 15:06

Вулканариум спонсируется фондом Сороса, за такую цену билета им надо 1000 человек в месяц обслужить, что иметь коммерческий успех...

Не чиновник (гость) | 22 июня 2017 г, 07:32

Существует легенда! Гу.ер хотел с девками выпить и закусить, а тут кто-то предложил в вулкане... Девченкам понравилась идея и воздвигли фанерный вулкан. Прошло время вулкан надоел и отправили его в попу мира.

??? (гость) | 22 июня 2017 г, 01:04

Тьфу, показалось - прочитала заголовок Губернатор Илюхин нашел способ украсть камчатский «Вулканариум» . Сначала даже как-то не очень удивилась. Кстати сказать, а почему вулканариум частный, а Илюхин подарил им макет, который сварганили за бюджетные деньги? То есть, он по-сути подарил деньги налогоплательщиков какому-то хрену, который за вход берет 800 рубасов? Кто-нить чё-нить понимает?

Лапуля (гость) | 21 июня 2017 г, 23:32

Что-то в последнее время у нас этих макетов все больше и больше... Таким макаром весь город этими макетами заставят! Глядишь - и самим фанерным буквам К.А.М.Ч.А.Т.К.А. придется потесниться...

былое и думы | 21 июня 2017 г, 23:24

Он вправе единолично принимать такие решения или публично показал, что может сделать такой подарок с барского плеча - любуйтесь холопы какой я щедрый...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.