Губернатору Илюхину не понравилось, как эксперты составили рейтинг регионов: ИА «Кам 24»

Губернатору Илюхину не понравилось, как эксперты составили рейтинг регионов

09 июня 2017, 19:22 7212

Во Владивостоке главы регионов Дальнего Востока вместе с полпредом Юрием Трутневым обсудили положение субъектов в рейтинге состояния инвестиционного климата. Камчатка за год потеряла 11 позиций.

«Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России» готовит Агентство стратегических инициатив. Исследования по всем субъектам РФ проводятся с 2015 года. Тогда Камчатский край занял 32 строчку. В прошлом году регион опустился на 57 позицию. На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме были озвучены данные новых исследований, согласно которым край занял 68 позицию. Из регионов ДВФО только два – Хабаровский край и Амурская область – позиции улучшили, а остальные опустились. При этом, ни один регион не вошел в первую двадцатку.

По информации пресс-службы правительства края, на встрече во Владивостоке Юрий Трутнев сказал, что методика составления рейтинга, используемая Агентством стратегических инициатив, не в полной мере учитывает особенности дальневосточных субъектов.

«Например, учитываются в рейтинге рабочие места, созданные в технопарках, а рабочие места, созданные в территориях опережающего развития, не учитываются. Почему? В чём разница? Или не учитывается работа по предоставлению одного гектара. Да нет сегодня в РФ других территорий кроме Дальнего Востока, где за два месяца можно получить землю. Мы там тоже не всё делаем идеально. Там есть ещё что отлаживать. Но за два месяца больше нигде землю не получают. Почему они не учитываются? Поэтому методику наши коллеги обещали посмотреть, усовершенствовать. Но дело не в этом. В отношении любой методики можно работать лучше», – сказал Юрий Трутнев.

Несовершенством методики объяснил низкое положение края и губернатор Владимир Илюхин.

«Рейтинг действительно необходим, он нужен. Но вот методики, которые применяются при определении показателей, на наш взгляд, не совсем отвечают требованиям. И сегодня мы об этом говорили», – прокомментировал итоги совещания Владимир Илюхин.

По мнению главы региона, вопросы есть практически по каждому разделу рейтинга. Илюхин, например, полагает, что эксперты не оценили две такие важные отрасли как энергетику и строительство. Кроме этого, по сведениям губернатора, разнятся данные по количеству субъектов малого и среднего бизнеса, заключённым государственным и муниципальным контрактам с предпринимателями, а также инвестиционной инфраструктуре.

Справка

За улучшение инвестиционного климата на Камчатке в правительстве крае отвечают агентство инвестиций и предпринимательства, министерство экономического развития и торговли, а также государственная «Корпорация развития Камчатки». Кроме этого, в правительстве был создан штаб по улучшению инвестклимата, который возглавил сам губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аллекс | 15 июня 2017 г, 10:29

[quote][span=hd]Мебиус[/span]Как у нас любят говорить - Он гарант тех Законов, которые прописали для РФ в 90-х под диктовку , скажем так, пендосии. Он не может их менять. У него нет рычагов прямого воздействия на любое нарушение или преступление ...[/quote] Это Ваше личное мнение,которое ничего общего с действительностью не имеет. Владение информацией президентом и рядовым гражданином соотносится как кругозор стоящего на горе и под горой. Поэтому порой для меня, рядового гражданина, остаются вопросы которых я понять не могу, Я как раз сторонник президента, Плохо то, что не смотря на колоссальный утвержденный кадровый резерв - на мой взгляд, у него всего 2 помощника которые тянут в полный рост исполнение порученных задач - министр обороны и министр иностранных дел. Президент, в одном из интервью высказался ( не помню дословно но суть такая ) Смысл не в том что бы кадры менять, а в том что бы заставить работать тех кто есть. Самое убедительное в этой жизни - личный опыт. Так вот мой опыт считает такую работу с кадрами- ошибкой. Мне вообще не понятно, как кадры не исполняющие нормативно правовые акты правительства РФ , указы Президента - продолжают работать на своих местах ? При таком вопросе я впадаю в прострацию.Сегодня явью стало -"хороший парень" - это профессия .

гарантий никаких нет (гость) | 12 июня 2017 г, 21:49

Для Мебиус, что вы так этого путина защищаете, он вам что полизать дал? Ну и лижите дальше, но дургим свое продажное мнение не навязывайте.

Стечкин (гость) | 12 июня 2017 г, 21:38

у дальневосточников только один вопрос к президенту ..Ты Где ??

Морфиус (гость) | 12 июня 2017 г, 20:15

А всего-то нужно почаще менять: и депутатов, и губернаторов, и президента. Или это тоже крамольная мысль???

Мебиус | 12 июня 2017 г, 17:01

Написал о чем тут говорить - да вы уже задолбали - вы как пендосы - во всем виноват Путин. А кто это достойный такой вместо Путина? Какой нибудь очередной меченый или пьян эльцин? Где вы там нашли достойного? А давайте нашего губера предложим? Он же достойный? Или нет? Так вы сперва на местах не ленитесь филейные части от дивана в нужное время отрывать ..... а потом уже рассуждайте .....

Все комментарии (51)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться