Вице-премьер Юрий Трутнев отнес ТОР «Камчатка» к числу отстающих: ИА «Кам 24»

Вице-премьер Юрий Трутнев отнес ТОР «Камчатка» к числу отстающих

19 мая 2017, 10:50 4050

Вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев прокомментировал ситуацию со строительством инфраструктуры на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Камчатку он отнес к числу отстающих.

«Достаточно активно идет работа по строительству инфраструктуры в территориях опережающего развития, но отстающие объекты тоже есть, это ТОР «Надеждинская», «Хабаровск», «Камчатка», – цитирует RNS фрагмент из выступления вице-премьера на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития.

Трутнев напомнил, что на Дальнем Востоке создано четыре ТОРа. В 2016 году в ТОРы и Свободный порт Владивосток привлечено 176 миллиардов рублей инвестиций.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим ТОР «Камчатка» предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. Для реализации проектов инвесторам предложены восемь основных площадок, расположенных в пределах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Одной из таких площадок является «Паратунка», где инфраструктура строится за счёт государства. Кроме того, закон о ТОРах освободил инвесторов от некоторых налогов, упростил многие административные согласования, а также облегчил порядок привлечения трудовых мигрантов. В настоящее время, по данным краевого правительства, резидентами территории опережающего развития «Камчатка» являются 20 предприятий с общим объёмом инвестиций более 13,5 миллиарда рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Городской (гость) | 20 мая 2017 г, 08:45

Вот наш Край и показал на олипмпиаде" по ТОР, какие мы молодцы и всегда и во всем первые".Со стороны получается,что мы,вроде хотим турист.развития и не хотим это же надо работать, документы согласовывать,инвестора определить.. и т.д. Ступоррр!!! Но надежда остаётся :)

Сидр (гость) | 20 мая 2017 г, 01:54

Кот, прям как с языка снял и описал, респект тебе) Я лично устал ждать светлого камчатского будущего, когда типа у нас что-то будет) Психанул и уехал))

Тузик-враг Астерикса (гость) | 19 мая 2017 г, 20:01

Котя, ты гений!! Иди, пацалую! Все правильно написал. Зае..ли уже эти безумные фантазеры.

Гость (гость) | 19 мая 2017 г, 15:44

Коммунисты как раз за счёт рабского труда и умудрялись строить

Сталина на вас нет | 19 мая 2017 г, 15:04

Никакая этот не клоунада !!!! Правильно говорит человек, будущее мы делаем сегодня, а профилактика ЗОЖ и непосредственно оздоровление населения Камчатского края, должен быть один из этапов полноценной реализации всяких там ТОРов !!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.